首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :政策解读 正文
  政策解读
《天津市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施期间减征车船税的通知》政策解读
2020-10-30

  政策原文天津市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施期间减征车船税的通知

  一、文件出台的背景?

  为有效缓解交通拥堵,降低能源消耗,改善空气环境质量,根据《天津市公安局关于继续实施机动车限行交通管理措施的通告》要求,我市将继续实施机动车限行交通管理措施。为减轻我市纳税人在交通限行期间车船税负担,体现惠民精神,天津市人民政府制定了《关于实施机动车限行交通管理措施期间减征车船税的通知》(以下简称《通知》)。

  二、本次修订了哪些内容?

  本次重新修订了相关减征期限,从2021年1月1日至2025年12月31日。

  三、减征政策适用哪些纳税人?

  根据《通知》第一条规定,减征政策适用于本市乘用车辆车船税纳税人。

  四、减征税款的数额是多少?

  根据《通知》第一条规定,在实施机动车限行交通管理措施期间,本市仍按乘用车辆车船税按年减征2个月应纳税额计算全年应纳税款。

  五、本次车船税减征政策的实施期限?

  根据《通知》第三条规定,车船税减征期限为2021年1月1日至2025年12月31日。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网