首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队党组召开扩大会议 传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-15

  11月15日上午,国家统计局天津调查总队党组召开扩大会议,集中传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署天津调查队系统学习贯彻工作。党组书记、总队长安平年主持会议,强调要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻把握《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话深刻内涵,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动天津统计调查事业高质量发展,忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命。

  

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确历史观,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,充分体现了党牢记初心使命,永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了党深刻把握历史规律,始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了党立足当下、着眼未来,注意总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是历史的选择、人民的选择、时代的选择。六中全会思想内涵极其丰富,理论和实践意义极其重大而深远。

  会议强调,天津调查队系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,按照国家统计局党组和天津市委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,推动宣传贯彻走深走实。一是要将学习全会精神转化为拓展党史学习教育的新机遇,开展全方位、多层次、立体化的深度学习宣传,让全会精神入脑入心,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;二是要将学习全会精神转化为增强政治引领的新自觉。深刻认识“两个确立”的重大历史意义和现实意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持政治引领,筑牢政治忠诚;三是将学习全会精神转化为推进天津国家调查队改革发展的新作为。认真贯彻国家调查队改革15周年座谈会精神,发挥优势增强争先意识,正视差距增强奋进意识,认真答好现代化统计调查体系“天津答卷”。四是将学习全会精神转化为党员干部干事创业的精气神。大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗特别是党领导统计事业走过的不平凡历程中汲取政治智慧和精神力量,增强攻坚克难的信心和勇气,切实肩负起为国调查、为民服务的政治责任和光荣使命。

  总队班子成员参加会议,机关各处室主要负责人列席会议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网