首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
把脉市场 紧盯形势 天津调查总队不断加强对二手住宅市场调研力度
2021-08-09

  2021年上半年以来,天津调查总队多次深入二手住宅市场一线,开展门店经理面对面访问,倾听市场声音,把脉市场大势,坚持“走出去,请进来”的工作方针。不断加大走访力度,掌握天津楼市最新动态,为推动房地产价格调查工作顺利开展打下了坚实基础。

  “走出去”,天津调查总队积极与天津各大中介机构进行沟通,建立广泛密切联系,倾听机构的市场声音,对中介机构的房地产市场研究成果进行现场观摩;借助ICP住房租金调查工作,对部分地产经纪有限公司进行现场走访,深入了解天津楼市的变化情况;在各项国家统计局布置的临时调查工作中,天津调查总队发挥触角灵活的优势,能够第一时间和各门店经理取得联系,针对专题调研内容进行专家咨询,掌握一手资料,获取精准信息。

  “请进来”,7月中旬,为深入了解天津市房地产市场变化情况,掌握当前房地产价格走势,天津调查总队召开部分中介机构门店经理房地产市场座谈会,邀请天津多家房地产经纪公司数据研究人员和中介门店经理参加会议。中介门店经理房地产市场座谈会是天津调查总队落实国家统计局房地产价格报表制度的一项重要举措,每年召开两次,开展五年来,得到了各中介机构的大力支持,已经成为总队开展房地产价格数据评估工作的重要组成部分。会上,门店经理们畅所欲言,集思广益,对天津2021年上半年楼市情况进行了分析,针对不同行政区不同的市场表现给予了说明,并对未来天津楼市的发展进行了预判。

  房地产价格调查是数据与市场结合最为紧密的一项工作,离开数据论市场,离开市场析数据,都存在着明显的片面性。天津调查总队坚持“腿动起来,耳竖起来,嘴灵起来,手快起来”,奔跑在一线,倾听在一线,访谈在一线,计算在一线,与房地产中介机构的经理们勤联系,交朋友,听取经理的市场见解,为提升调查数据质量,做到数据客观反映市场、市场体现在数据打下了坚实的基础。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网