首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
总队召开会议动员部署天津调查队系统党史学习教育
2021-04-07

  近日,天津总队召开系统党史学习教育动员视频会。总队领导班子成员、党史学习教育领导小组成员,系统全体党员干部参加会议。总队党组书记、总队长王萍萍在动员讲话中强调,系统上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记党史学习教育重要讲话精神中来,统一到党中央党史学习教育决策部署中来,统一到国家统计局党组和市委重点要求中来,高质量开展党史学习教育活动,不忘为国统计、为民调查初心,为中华民族伟大复兴和建设社会主义现代化国家提供更为坚实的统计保障。

  王萍萍强调,要充分认识在党的百年起点开展党史学习教育活动的重大政治意义、历史意义和现实意义,搞清楚为什么学。要学史爱党、学史爱国、学史爱社会主义,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,坚定攻坚克难的勇气和斗志,奋力投身统计现代化改革,推动统计调查更好地服务发展、服务民生、服务党的事业和国家的现代化进程。

  王萍萍强调,要聚焦学习目标狠抓重点任务落实,搞清楚学什么。要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要胸怀“两个大局”,在国家发展大局中深刻认识统计事业面临的机遇与挑战,以系统思维推动调查改革进步;要牢记党的宗旨,深刻认识调查植根人民、依靠人民、服务人民的天然属性,始终坚持为民调查;要发扬斗争精神,深刻认识党的百年奋斗史也是党的自我革命史,坚定不移推进全面从严治党向纵深拓展;要发扬红色传统、传承红色基因,激昂奋进新时代的精气神;要坚定不移向党中央看齐,坚决贯彻党中央大政方针和关于统计工作的决策部署,走好政治“第一方阵”;要传承调查研究优良传统,直接、高效、为国、为民提供真实准确的数据和服务。

  王萍萍强调,要多样方式创新组织促进学做相长,搞清楚怎么学。要着力强化组织领导,全力确保党史学习教育三阶段重点任务高效有序开展;要落实“五级联动”学习机制,营造比拼赶学的浓厚学习氛围;要坚持学做结合,把学习教育成效转化推进攻坚克难的自觉实践;要树立正确的党史观,旗帜鲜明的反对历史虚无主义、不忘初心跟党走;要积极落实“五聚焦五着力”要求,坚持为民调查、为民服务;要加强新闻宣传,全方位展示党的百年建设成就和活动成果;要做好督查指导进一步压实责任提升成效;要开好专题民主生活会,让党史学习教育真正触及思想、启迪灵魂、激励行动。

  王萍萍要求,要在学史中思考、在思考中明理,在学史中求索、在求索中增信,在学史中体会、在体会中崇德,要将学史的成果落实在行动和行为中,加快推进统计现代化改革,不断推动天津调查事业取得新进步,为实现中华民族伟大复兴和建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网