首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队与市人社局座谈劳动力调查工作
2021-01-29

  为全面做好天津市就业工作,强化就业统计监测,近日,天津调查总队与天津市人力资源与社会保障局举行座谈会。市人社局主要负责人沈超和天津调查总队总队长王萍萍、总统计师杜洪策、二级巡视员张庚新出席座谈会,市人社局和天津调查总队相关处室人员参加。

  会上,王萍萍总队长对人社局领导莅临天津总队共同研究本市就业工作、共商劳动力调查扩样改革工作表示敬意和感谢。她指出,就业是最大的民生。习近平总书记高度关注就业统计数据,党中央、国务院把就业列为“六稳、六保”之首,并就开展分省按月统计调查失业率工作做出重要部署。天津调查总队作为以民生调查为主的统计机构,肩负着重大责任,我们要严格按照国办文件精神要求,会同市人社局等相关单位,积极推进天津劳动力调查工作实现良好开端,积极为市委、市政府和有关部门提供高质量的就业统计数据,做好统计调查服务。面对扩样工作的各种困难,要树立信心、迎难而上。总队劳动力处要主动联系人社局等相关单位,落实好大家提出的建议和措施。同时,要加强情况信息交流,真正发挥统计监督与服务职能。

  会上,市人社局沈超副局长介绍了本市“十四五”就业工作的目标任务,强调人社部门要按照国办文件的要求,全力支持调查总队做好劳动力调查工作,相关部门要积极对接,形成合力推动各项工作开展。

  会上,双方相关处室就开展劳动力调查宣传、调查员培训、资料共享和专项调查等方面工作进行了交流,提出了很好的建议和合作方向。此次双方主要领导的座谈,为发挥各自职能作用,加强配合协作打下良好基础,为强化就业统计监测提供了扎实的组织保障。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网