首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队专题学习十九届五中全会精神
2020-12-08

  近日,天津总队召开党组理论中心组第15次学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,并传达学习了《中共国家统计局党组关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和天津市级机关工委《关于组织党的十九届五中全会精神集体学习的通知》,对天津调查队系统学习贯彻五中全会精神进行了研究部署。党组成员、副总队长王玉刚主持会议并提出三点要求:

  一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,各支部要紧扣实际,围绕全会提出的重要思想、重要观点、重要部署,积极采取多种方式深入学习,紧密结合统计调查工作实际抓好五中全会精神的贯彻落实。

  二是要加强宣传引导,营造浓厚的学做氛围。对今年全年工作以及过去五年的工作进行全面总结,及时报送学习宣传贯彻全会精神的好经验、好做法,推出一批有分量的综合分析、深度报道、评论综述、理论文章,全方位、深层次宣传解读全会精神,广泛宣传统计部门学习贯彻情况和成果,推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神不断深入。

  三是要聚焦推动高质量发展,以科学准确的调查数据为经济社会发展保驾护航。把新发展理念贯穿统计调查事业发展全过程各领域,聚焦“十四五”规划,科学制定2021年工作计划,在民生领域开展统计监测工作,为各级党委政府提供更加及时、有效的统计调查服务。同时要客观反映新情况、新变化,做好经济形势宣传和政策解读,有效引导社会预期,为发展成果更好惠及全体人民,为实现人民对美好生活的向往提供坚实的调查数据保障。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网