首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队与市农业农村委共商“三农”统计调查工作
2020-10-12

  为进一步做好农业生产及农民收支统计工作,近日,国家统计局天津调查总队与天津市农业农村委召开座谈会,天津总队副总队长杨绍鸣、二级巡视员张庚新、市农业农村委副主任陈汝军出席座谈会。

  座谈会上,双方就今年疫情以来全市粮食、生猪生产、农村居民增收形势以及乡村振兴的进展情况交流了意见,深入分析了当前影响“三农”工作的有利和不利因素,为科学研判全年“三农”形势奠定了基础。双方还就进一步加强工作沟通、定期会商和数据信息共享达成了一致意见,并对下一步联合开展基层调研拟定了初步计划。

  杨绍鸣指出,“米袋子”、“菜篮子”是最基本的民生,疫情发生后,市委市政府高度重视,采取各项措施鼓励粮食生产和生猪养殖,取得了较好的效果。统计部门要做好统计调查工作,务必统全统准数据,严格遵照制度,既不能虚增,也不能漏统,要真实全面反映实际,为国家和市委市政府决策提供可靠依据。

  张庚新指出,农民增收是“三农”工作的根本问题。疫情发生以来,农村就业形势发生了变化,农村居民外出务工和二三产经营遭遇困难,为农民增收带来了不利影响,调查队将进一步深入基层调研,了解把握和真实反映农村居民增收形势。同时,他也对农口及有关部门进一步出台有关扶持政策,助力农民增收提出了希望。

  陈汝军感谢调查总队为全市农业农村发展提供了真实有效的调查数据和统计信息,对制定三农政策起到了重要的支撑作用。他表示,两个部门加强协作有利于进一步促进“三农”重点工作的推进和落实,要保持和发展良好的合作关系,为加快实现全市乡村振兴贡献力量。

  总队农业农村调查处、居民收支调查处、市农业农村委计财处负责人参加座谈。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网