首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队参加全市“菜篮子”保供稳价工作会议
2020-07-08

  6月17日,全市“菜篮子”保供稳价工作会议在市发改委召开,天津总队与市商务局、市农业农村委、市粮食局共同应邀参加此次会议。

  鲜菜、猪肉是“菜篮子”食品的重要组成部分,其价格波动对百姓生活产生广泛影响。6月份以来,特别是自北京新发地批发市场疫情发生以来,天津鲜菜、猪肉价格有所波动,鲜菜价格呈现与往年同期相反的变动走势,猪肉价格一改前期逐步下降的趋势,受到市领导的高度关注,此次会议就是在此背景下召开的。

  会议上,各有关部门围绕近期鲜菜、猪肉价格波动原因、鲜菜供应形势、后期价格走势等主要问题展开交流讨论,天津总队根据CPI调查监测结果,重点介绍了6月份以来鲜菜和猪肉等食品的价格走势情况、蔬菜主要品种零售价格变动情况、近期价格与历年同期的对比情况以及对后期价格走势的预判情况等内容。对于菜篮子主要食品后期价格走势,与会部门一致认为,从长期来看,菜、肉、粮食等重点食品价格不具备持续大幅上涨的基础,近期鲜菜价格的波动主要是受到短期因素的冲击,短期内仍将以震荡波动为主。

稿源: 天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网