首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员会
2020-05-18

  4月28日,天津调查总队召开天津调查队系统创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”(以下简称模范机关)动员会。总队党组书记、总队长王萍萍作动员讲话,并对全系统创建模范机关活动进行部署。总队领导班子成员、机关各党支部书记、各处室负责人参加动员会。

  动员会上,王萍萍对全系统创建模范机关的总体目标、任务措施和工作要求等进行详细部署。王萍萍指出,创建模范机关是全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、全面提高新时代机关党的建设质量和水平的重要举措,是国家统计局党组部署的年度重点党建任务,系统各级党组织、全体党员和干部要提高政治站位,充分认识建设模范机关的重大意义,积极参与到创建活动中来,以创促建,把创建过程作为破解统计改革发展难题的过程,用创建工作的实际成效推动党建和调查工作高质量发展。

  王萍萍要求,要以建设“五种机关”为抓手,落细落实创建任务,不断把创建活动引向深入。一是带头做到“两个维护”,建设绝对忠诚的政治机关。要强化政治机关意识,严明政治纪律规矩,严肃党内政治生活,提高干部政治能力,持续涵养政治生态,强化对党绝对忠诚。二是带头学懂弄通做实,建设笃信笃行的学习机关。要持续强化理论武装,深化理想信念教育,强化青年理论学习,紧抓意识形态工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜为引领,确保笃信笃行。三是带头落实中央部署,建设担当有为的高效机关。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,坚决落实统计工作重大改革决策部署,贯彻“六个调查”理念,严防死守统计数据质量防线,抓好常态化疫情防控下的调查工作,确保“双战双赢”;要全面提升基层党组织组织力,推进党建业务深度融合,以党建带群建,守正创新实干,全面提升工作效率效能。四是带头践行党的宗旨,建设为民调查的服务机关。要树牢宗旨意识,持续为基层减负,积极发挥国家调查队轻骑兵优势,快速反映经济民生热点难点问题、疫情对生产生活影响等,主动为地方经济社会发展出谋划策,全面提升调查服务能力和水平。五是带头持续正风肃纪,建设海晏河清的廉洁机关。要严格党员管理,加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神,强化纪律硬约束,抓早抓小,防微杜渐,确保天津调查队系统风清气正。

  王萍萍强调,要树立创建工作“全周期”管理意识,构建责任闭环。一是要强化创建模范机关工作的组织领导,充分发挥系统各级党组织、各职能部门、各群团组织作用,坚持以上率下、以机关带系统,确保全系统充分参与到创建活动中来。二是要不断结合工作实际,细化创建措施,科学动态调整创建方案,坚持问题导向,边创建、边检视、边整改,切实解决党建和调查工作中存在的薄弱环节,深入总结创建经验和成效,加强创建典型宣传,营造比先争优、共创共建的良好氛围。三是加强督查考核,把创建工作作为年度党建要点,列为绩效考核、党支部书记述职评议考核、评先评优的重要内容,层层压实责任,层层抓好落实,及时督查督办,确保创建工作落在实处、取得实效。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网