首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
中央“不忘初心、牢记使命” 主题教育第11巡回督导组下沉西青调查队调研督导主题教育开展情况
2019-11-06

  10月30日上午,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回督导组卢波辉、张克强一行2人来到西青调查队就第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研督导。国家统计局第五巡回指导组副组长闾海琪,天津调查总队党组成员、纪检组长吴友军等陪同调研。

  中央督导组同志以直接进入科室与基层党员干部面访、提问和现场调阅材料等形式,就国家统计局西青调查队落实四个“贯穿始终”要求、主体责任履行、创造性组织学习、开门搞调研和检视查摆问题、上下联动开展专项整治、对基层党组织软弱涣散问题专项整治、开展工作的先进经验和典型做法、单位接收巡回指导组指导督促等情况,进行了认真细致的调研督导。
  在调研督导中,中央督导组集中调阅了西青调查队主题教育实施方案、学习教育计划和书目、集中学习研讨材料、调研方案、调研成果交流会材料、查摆发现的问题清单、整改和专项整治工作方案等相关材料后,围绕西青调查队党支部如何开展主题教育,领导班子调查研究的题目、方法、内容和成果,主题教育开展中的典型做法以及调查队系统开展主题教育遇到的困难和问题等同队班子成员进行了询问交流。中央督导组同志还直接走进西青调查队各科室,对一线党员干部进行慰问,同党员干部亲切交谈,详细了解主题教育学习体会和取得的成果等情况,同时调阅了相关学习书目和资料,并就党员干部对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“一条主线”、“四个贯穿始终”、“十二字要求”、“五句话目标”等学习掌握情况进行了面对面提问。

  在调研督导过程中,中央督导组对西青调查队结合自身实际采取的“三个走进”学习模式、“两服务、一突破”的特色做法给予了好评。对国家统计局巡回指导组、天津调查总队党组高度重视第二批主题教育工作给予了肯定。

  中央巡回督导组下沉西青调查队调研督导主题教育工作,是对西青调查队“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性情况和成果的一次检验、鞭策和鼓励。我们将认真落实中央巡回督导组提出的指导意见,在国家统计局党组和天津调查总队党组的领导下,进一步深学深悟习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面贯彻党中央对第二批主题教育的部署和要求,认真做好后续的主题教育工作,不断巩固和扩大主题教育成果,继续在“学深”、“做实”上下功夫,在转化教育成果上下功夫,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与统计调查工作紧密融合,推动西青调查队各项统计调查工作全面上水平。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网