首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队党组中心组专题学习《中国共产党党组工作条例》
2019-05-14

  5月8日下午,天津调查总队召开2019年第8次党组中心组学习会议,集体学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)原文及相关解读文章,总队领导班子成员交流了学习心得。总队党组书记、总队长王萍萍主持会议并讲话。

  王萍萍指出,此次《条例》的修订充实了党的十九大以来党中央对加强新时代党的建设提出的一系列新要求和习近平总书记对完善党组制度、强化党组功能、加强党组建设作出的许多重要指示和论述;充实了近年来出台的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规对党组工作提出的明确要求,特别是党的十九大党章修正案对党组职责补充完善的内容。同时,进一步明确了党组管党治党的政治责任,为解决党组设立和运行中的问题、强化党组工作提供了制度保障,十分必要且重要。

  王萍萍强调,修订后的《条例》对党组各方面工作作出了系统且明确的规定,我们要从坚持全面从严治党、依规治党的战略高度,自觉维护《条例》的权威性和严肃性。一要认真学习贯彻《条例》。深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定,把党组工作的指导思想、组织原则、职责任务、规范规程,落实到今后的党组工作中去,不断增强做好党组工作的能力。二要坚持政治原则,切实履行党组职责。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领全系统在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持统计系统的政治原则,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,确保数据真实。要完成好巡视整改、专项治理等政治任务,落实全国统计工作会议精神,及时、按时、高质量推进国家统计局提出的各项重大改革任务,确保取得实效。要建立完善制度,严格按照规程,加强对干部选拔任用、“三重一大”事项、审计、巡视巡察、监督检查、考核奖惩、党的建设重大事项等的领导。三要加强党组成员的自身建设,充分发挥表率作用。党组成员要加强理论武装,坚定政治信仰,严肃党内政治生活,严守纪律规矩,弘扬优良作风,不断提高领导本领,发挥好领导作用,率领天津调查队系统干部队伍积极完成好上级部署的各项任务,为统计改革和天津发展做好服务。

  总队党组理论学习中心组成员及相关综合部门负责人参加了会议。(赵欣然)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网