首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :调查服务 > 统计分析信息 正文
  统计分析信息
我市餐饮企业积极复工 全面复苏餐饮市场亟需提振居民消费信心
2020-08-04

  餐饮服务业既是吸纳百姓就业的重要主体,也是反映居民消费活力的直接体现。为了解疫情防控常态化时期我市餐饮业经营恢复情况,国家统计局天津调查总队在全市居民消费价格调查监测的各类型餐饮消费场所开展问卷调研,结果显示:我市餐饮企业复工进程良好,但营业水平恢复比较缓慢。

  一、餐饮企业有序复工,营业收入降幅大

   (一)截至7月中旬复工率超9成

  截止7月21日,调研的餐饮企业复工率已升至94.3%,比3月29日调查时44.4%的复工率提高49.9个百分点,提高一倍多,这表明我市餐饮企业复工工作取得积极进展。在调查的企业中仍有个别餐饮企业没有复工。如某年营业收入超过500万元的老字号餐饮企业的总店仍未开业,目前该总店仅依靠收取加盟费维持,已辞退部分临时工,对正式员工仅发放基本工资。“狗不理”南市食品街店在疫情期间已经撤店。

   (二)各类经营成本有升有降

  原料采购成本出现上涨,上涨幅度基本在20%以内,有16.7%的餐饮企业认为出现明显上涨,58.3%的餐饮企业认为原料采购成本上涨但可以接受。租金成本和借贷成本总体稳中有降。25%的企业反映受益于国家的减免优惠政策其租金成本下降,66.7%的企业反映其租金成本持平。8.3%的企业反映其借贷成本下降,83.4%的反映其借贷成本持平。在疫情影响下,由于客流减少,25%的餐饮企业主动减少了人工成本。

  (三)营业收入同比降幅较大

  有近半数企业在4月上旬复工,经过3个月的经营,虽然营业收入逐步恢复,但三分之一的企业同比降幅仍超过50%,41.7%的企业降幅超过30%,四分之一的企业降幅超过20%,最好的情况也仅恢复到同期的八成。

   (四)员工的工作时长和薪资减少

  多数餐饮企业为减轻资金压力,采取了在稳定员工人数的同时,减少在岗员工工作时长和降低工资等方式。如某年营业收入大于5000万元的餐饮企业,共有员工180名,4月份正常营业后全部员工实行轮流上班制度,上一天休一天,除厨师工资正常发放外,其他工作人员工资减半发放,用工成本降低幅度达40%。5月份随着店内客流量逐步恢复,员工休息时长有所减少,变成了上两天休一天,用工成本对比正常时期下降20%左右。

  二、餐饮企业积极应对时艰

   (一)搭乘“夜间经济”便车

  在全市各部门大力支持发展夜间经济的背景下,居民夜间消费热情逐步点燃,部分餐饮企业借助这一有利时机,推出夜间餐饮消费的各项惠民举措。据调查,有54.3%的餐饮企业营业时间超过凌晨,夜间营业收入占比能达到40%-70%。如某大型餐饮集团从6月末开始在场所门口增加夜市大排档,主打烧烤,还邀请网红驻唱乐队增添人气,营业时间从22:00延后至凌晨2:00,平均每晚消费人次能达到500人以上,全店营业收入也恢复至八成水平。

   (二)频繁调整菜品价格

  疫情防控期间,调整过菜品价格的餐饮企业占比达到54.3%,其中价格整体上涨的有25.7%,价格整体下降的占11.4%,价格涨跌各半的占17.1%。部分餐饮企业在疫情初期迫于原料采购成本上涨、营业收入下降的困境以及外卖需求增加多选择上调菜品价格,特别是规模较小的快餐、饮品小吃类等开通外卖服务的餐馆。疫情中后期,很多高档餐馆迫于客流减少压力纷纷降价促销,特别是海鲜类高档菜肴价格全部大幅下调。在疫情防控常态化下,菜品价格又主要以上涨为主,主要原因还是各类经营成本的刚性支出。今年前6个月,CPI在外餐饮价格四次上涨两次下降,累计上涨3.1%,在历年同期中创新高。

  (三)积极牵手“互联网+”

  疫情防控期间,部分餐饮企业积极开拓线上业务,借助网络平台开通外卖业务或线上宣传推广。据调查,在已开展外卖业务的餐饮企业中有17.6%是在疫情防控期间“被迫”参与的,从外卖收入占营业收入的比例来看,不同类型的餐饮企业呈现出不同的变化特点。其中年营业收入在50万元以下的小规模餐饮店铺中,疫情期间外卖收入能占到营业收入的四成以上,比正常时期提高近一成。在限上餐饮企业中,外卖收入仅占营业收入的不到两成,跟正常时期基本持平,未有明显增加。

  三、全面复苏餐饮市场亟需提振居民消费信心

   (一)解决餐饮企业营业收入下滑问题,最关键的是提振居民在外餐饮信心

  一是加强媒体宣传,通过网络、自媒体、报纸等线上、线下平台,加大疫情防控安全科普力度,帮助居民增强消费安全感,转变居民在疫情中被强化的“宅家习惯”,推动餐饮业经营逐步回升。二是适时举办各类美食节、小吃节、餐饮嘉年华等节庆活动,同时继续下大力气发展夜间经济,为餐饮企业夜间经营提供便利,营造夜间消费氛围,逐步释放消费潜力。三是扩大消费券发放规模和范围,增加消费券发放数量和金额,取消复杂的领取形式,实现“券尽其用”,并降低满减门槛,扩大消费券对消费的拉动作用。

   (二)加强餐饮企业防疫检查和结果公示,增强居民对在外餐饮的安全感

  一是加强食品安全管理。在疫情防控常态化形势下,食品安全成为餐饮消费的关注重点,餐饮企业可借助数字化工具从菜品研发、到店自提、放心厨房、分餐进食、公勺公筷、“无接触”服务等方面保障食品安全。二是不定期开展防疫工作检查,建立检查结果公示制度,对检查中发现的任何有违防疫工作规定的事项进行公开通报,并责令整改,持续绷紧安全防疫这根弦,统筹推进复工复产和安全防疫两不误,营造安心放心的消费环境。

   (三)发挥政策合力,助力企业渡难关

  一是进一步释放减税降费红利,切实降低餐饮企业负担,如在原有政策基础上,继续延长餐企水、电、气费优惠时间。另外,目前租金减免政策响应的主要为国企,而租赁私人业主房产进行经营的餐饮企业,很难享受到租金优惠。建议政府予以专项补贴,行业协会协调撮合企业与私人业主协商减免房租,共渡时艰。二是鼓励企业加快转型升级步伐,开辟多种渠道促进销售,积极运用微信小程序、网络直播、短视频等方式开辟多渠道揽客途径。三是有部分餐饮企业反映,拟牵手的某知名网络平台提出分成比例达到23%,利润被压严重,叠加线上推广支出,让原本已经狭窄的利润空间受到挤占,至今仍在继续观望。建议有关部门引导外卖平台适当降低相关费率和配送费用,或增加优惠券发放次数和金额等,为餐饮企业开拓新市场铺路搭桥。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网