首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :调查服务 > 数据发布与解读 正文
  数据发布与解读
解读:入伏以来我市鲜菜价格平稳没有出现季节性上涨
2020-08-11

  近几年每逢7-8月份暑期入伏,我市鲜菜价格都会出现较大幅度的季节性上扬。今年,市委市政府为确保市场物价稳定,加大了“菜篮子”保供稳价工作力度,拿出1000万元资金建设“特殊时期‘菜篮子’蔬菜保供基地生产扶持项目”,下大力气优化蔬菜生产布局,扩大蔬菜种植规模,提高单位面积生产能力,加强储备调节和资源调运等,千方百计确保我市蔬菜供应量足价稳。国家统计局天津调查总队最新监测数据显示,入伏以来我市鲜菜价格平稳运行,没有出现往年同期大幅上涨现象。

  调查数据显示,7月份我市居民常购33种蔬菜零售均价为每公斤8.6元,明显低于2016-2019年同期的9.1元、9.6元、10.1元和9.5元,与上月比较环比仅上涨1.6%,远低于过去几年5%-10%的同期环比涨幅,其中圆茄子、生菜、香菜等9种蔬菜价格7月份不升反降,低于上月价格水平。有12种蔬菜零售均价为近五年同期最低价格水平,如黄瓜、韭菜、菠菜、油菜、油麦菜、胡萝卜等,今年7月份零售均价分别为每公斤4.94元、5.86元、6.6元、8.58元、10.02元,比近五年同期的最高价格分别低2.56元、4.71元、4.99元、4.99元和5.41元,最大降幅达到44.6%。具体价格情况见附表。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网