登录
  首 页    组织机构    工作动态    调查服务    法规制度    政策解读    要闻公告
 
您当前的位置 : 国家统计局天津调查总队  >  工作动态
天津总队党组召开扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神
日期:2023-10-10  稿源:国家统计局天津调查总队

  近日,国家统计局天津调查总队党组召开扩大会议,集中学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示精神、习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们“中国农民丰收节”的节日祝贺和诚挚问候、习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神。天津总队党组书记、总队长安平年主持会议并讲话,总队党组和领导班子成员、各处室主要负责人参加会议。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务。要坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持党的群众路线,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。要认真贯彻落实习近平总书记关于推进新型工业化作出的重要指示精神,准确把握推进新型工业化的战略地位、阶段性特征以及面临环境条件变化,完整准确全面贯彻新发展理念。要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,锚定建设农业强国目标,扎实做好新时代新征程“三农”工作。会议要求,各部门要围绕贯彻新发展理念、实现高质量发展以及扎实推进新时代“三农”工作持续做好统计调查研究,创造性开展工作。

  会议强调,习近平总书记对办公厅工作非常重视,对办公厅工作提出了更高要求,必须认真学习领会习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神。要提高政治站位,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深化政治机关建设。要强化政治担当,紧紧围绕全面贯彻党的二十大精神,加强统筹协调和督促检查。要提升政治能力,坚持守正创新,更好发挥党委和政府参谋助手的重要作用。要落实政治责任,坚定不移推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,建设让党放心、让人民满意的模范机关。会议要求,总队办公室要再次深入学习,切实贯彻落实好习近平总书记的指示精神,明确办公室职能定位,强化四个意识,一要强化服务意识,认真做好办文、办会、办事等工作,不断提高服务质量;二要强化质效意识,加强学习、提升能力,保证一流的工作标准、质量和效率;三要强化落实意识,确保各项工作落实到位,取得实效;四要强化保障意识,不断改进工作作风,加强前瞻性谋划,为总队各项工作顺利开展提供坚强保障。

网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:津云