登录
  首 页    组织机构    工作动态    调查服务    法规制度    政策解读    要闻公告
 
您当前的位置 : 国家统计局天津调查总队  >  工作动态
天津总队召开主题教育第三期读书班暨主题教育推动会
日期:2023-07-10  稿源:国家统计局天津调查总队

  7月6-7日,天津总队召开主题教育第三期读书班暨主题教育推动会,总结主题教育取得的阶段性成果,查找问题和不足,并就推动主题教育走深走实作出新部署、提出新要求。总队党组书记、总队长安平年主持会议时强调,要敬终如始、一以贯之抓好后续各项工作,把主题教育成果转化为推动天津国家调查高质量发展的新成效。总队领导班子成员参加会议,并作重点交流发言。

  会议围绕中国式现代化和坚定“四个自信”,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读(第一卷)》《习近平谈治国理政(第三卷)》等有关篇目,结合学习贯彻康义局长主题教育党课精神,落实总队加快推动天津调查高质量发展重点工作,以学、悟、思、查、改、效为标准,班子成员和部分处室负责人分别交流学习体会和工作推进思路举措。

  会议分析总结了主题教育开展情况、取得成效和存在不足。主题教育开展以来,天津总队持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,把主题教育变成党员干部凝心铸魂、明确思路推进工作、深入开展调查研究和求真务实真抓实干的过程,以主题教育为契机和发力点,不断将学习成果转化为推动天津调查高质量发展的实际成效。

  会议强调,要善作善成扎实推动主题教育后半段任务取得新进展,保障全年重点工作任务圆满完成。一是坚持学习不松劲,按照《学习计划具体安排》做好后续专题学习教育,持续强化理论武装,提高党性修养。二是加快调研成果转化,撰写精品调研报告,细化问题、责任和任务清单,推动整改落实。三是高质量开好专题民主生活会,认真对照开展政治体检,清淤排毒涤荡思想尘埃,永葆先进纯洁。四是认真做好总结宣传工作,深化对主题教育规律性认识,延续良好的学习机制和调研作风,推动主题教育成果常态化长效化,为天津调查高质量发展提供不竭动能。

网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:津云