登录
  首 页    组织机构    工作动态    调查服务    法规制度    政策解读    要闻公告
 
您当前的位置 : 国家统计局天津调查总队  >  工作动态
天津调查队系统认真学习贯彻全国两会精神
日期:2023-03-06  稿源:

  3月4-5日,第十四届全国人大一次会议、全国政协一次会议,分别在京启幕召开。这是在党的二十大开启全面建设社会主义现代化国家新征程后,召开的第一次全国两会,描绘了新征程的第一步怎样奋发迈进,揭示了宏伟复兴篇章的画卷怎样次第开展,历史影响深远,现实意义重大。

  天津总队党组高度重视,印发通知要求系统干部职工及时跟进学习贯彻全国两会精神。系统干部职工通过线上、线下多种方式观看开幕式,认真学习两会重要报告和重大部署,交流学习感悟,谋划贯彻落实举措,掀起了学习贯彻两会精神的热潮。大家纷纷表示,两会选举和决定任命新一届国家机构领导人员,决定一系列影响深远的重大事项,是对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的有力动员与精心谋划,要把思想、意志和行动统一到两会重大决策部署中来,履职尽责、踔厉奋发、争创一流,为建设社会主义现代化国家开好局、起好步,贡献天津国家调查力量。

  下一步,天津调查队系统将认真学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和两会形成的各项重要决议,以“四个结合”为抓手,推动两会精神在天津调查队系统落地落实见效。一是把学习贯彻两会精神和理念转变相结合,树牢国家至上理念、直接调查理念、抢抓机遇理念、风险犹存理念、自我反思理念,提高学习贯彻两会精神的政治自觉和行动自觉。二是把学习贯彻两会精神和“大培训、大检查、大调研、大落实”年度重点工作谋划相结合,把两会精神落实到扎实做好收入、价格、农业、就业等常规调查的实践中。三是把学习贯彻两会精神和推动调查高质量发展相结合,全面夯实基层基础,提升数据质量和监督服务水平。四是把学习贯彻两会精神和推动调查现代化改革相结合,以“三年行动计划”用力推进改革创新,为建设社会主义现代化国家,提供坚强统计调查支撑。(撰稿人:曹金秋)

网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:津云