首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :要闻公告 正文
  要闻公告
保供应 扩销售 回归烟火气 我市消费市场暖意融融
2022-04-13

  眼下正是春暖花开的季节,在做好新冠疫情防控的前提下,不少市民走出家门,逛商圈、赏美景,为市场带来融融暖意。记者从市商务局获悉,围绕稳定和扩大消费市场,我市着力保供应、扩销售,在全力保障居民“菜篮子”同时,消费市场呈现稳步回暖态势。

  “我们的很多产品正在转型升级,适应消费者的新需求。”大桥道糕点食品有限公司相关负责人告诉记者,天津的疫情防控工作十分有效,今年一季度,企业基本完成了预定的销售指标。目前,大桥道推出的零食化小吃糕点以及主打健康概念的产品都很受欢迎,企业也正在利用新媒体开展营销活动。

  据悉,我市部分商业综合体也在丰富消费场景,为顾客日常购物休闲提供更多选择。日前,位于河西区的万象城迎来更名三周年,购物中心专门打造了以环保、艺术等为主题的展览,许多品牌店铺推出了购物积分、满赠等活动。今年河西区还将举办“活力河西·都市消费嘉年华”活动,安排专项资金用于全年促消费,多措并举助力市场回暖。

  记者从市商务局了解到,我市商业街区、商业综合体、百货商场、连锁超市在严格落实疫情防控措施的基础上,通过线上促销、共享空间布展等拓展销售。在刚过去不久的清明假期,金街的日均客流量达28万人次,恢复至去年同期的90%。重点监测的41家购物中心销售恢复至去年同期的80%,日均销售较3月份增长48%。许多餐饮企业克服疫情影响,开展配餐、预制菜等线上业务。

  日前,市商务局发布了2022年天津市培育建设国际消费中心城市开展消费促进活动指引。今年,我市将在严格抓好疫情防控和落实安全生产基础上,利用关键时点,举办多领域、多层次、多元化的消费促进活动,进一步活跃消费市场。

稿源: 天津日报
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网