首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神
2022-05-15

  近日,天津调查总队党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲,学习习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、致首届全民阅读大会举办的贺信、致首届大国工匠创新交流大会的贺信,学习习近平总书记在中国人民大学考察和主持召开中央财经委员会第十一次会议的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。总队党组书记、总队长安平年主持会议,总队党组和领导班子成员、各处室负责人参加会议。

  会议认为,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲洞察当下变局,“四个共同”阐明共创未来的最新主张,“三大目标”指明共创未来的亚洲定位,“更大开放”宣示共创未来的中国担当,倡导亚洲和世界坚定信心、直面挑战,携手同心合作共赢,为新形势下推动构建人类命运共同体注入新的动力。会议要求,认真学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要主旨演讲,积极落实全球安全倡议,加强对社会经济发展和民生领域的监测,用真实准确的统计数据,向全世界展示我国在社会主义现代化建设道路上的丰硕成果,折射地球人类文明发展的前进步伐和推动构建人类命运共同体的信念与决心。

  会议认为,习近平总书记给北京科技大学老教授的回信和在中国人民大学考察时的重要讲话,体现了党和国家对于教育事业、人才培养、广大青年的重视和关心。会议强调,千秋基业,人才为本。统计调查事业同样离不开忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍,要积极营造人人皆可成才、人人尽展其才的舆论环境,为所有热爱统计、致力统计、奉献统计的调查人提供展示才华、实现价值的平台;要坚持党管干部原则,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力培育弘扬社会主义核心价值观和统计核心价值观,引导广大干部特别是青年干部传承红色基因,为在新的赶考路上擦亮国家调查品牌、拓展统计服务范围、彰显统计价值贡献力量,为推进统计现代化改革和实现“双一流”目标提供有力保障。

  会议认为,习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,对推动全民阅读提出了新的要求、发出了新的号召,为全民阅读工作注入了新的动力,是全党全社会继续做好全民阅读工作的行动指南。会议要求,各支部认真学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会的重要贺信精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,积极开展主题阅读活动,特别加强对青年干部的阅读指导,推动全面阅读提升品质、增强实效,让天津调查总队书香四溢、全民阅读蔚然成风,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

  会议认为,习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,彰显了习近平总书记深厚的人民情怀,体现了党中央和习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,对工运事业和工会工作的高度重视,为激励广大职工群众奋进新征程、建功新时代指明了方向,注入了强大动力。会议要求,继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,团结动员干部职工敢字为先、干字当头,埋头苦干、真抓实干、紧抓快干、创新巧干,不断提高干事创业的本领,拿出更多发挥统计监督职能作用的创新成果,助力天津高质量发展。

  会议认为,习近平总书记主持召开中央财经委员会第十一次会议的重要讲话,强调了基础设施在经济社会发展的重要支撑作用,为新征程上构建现代化基础设施体系提供了根本遵循和行动纲领。会议要求,进一步强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感和使命感,主动做好统计监测服务工作,为适度超前开展基础设施建设提供坚实的统计服务保障,确保经济持续健康发展。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网