首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
总队党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
2022-04-20

  近日,天津调查总队党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会和考察海南的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。总队党组书记、总队长安平年主持会议,总队党组和领导班子成员、各处室负责人参加会议。

  会议认为,北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会取得的巨大成绩,指出“冬奥遗产成果丰硕,实现成功办奥和区域发展双丰收”;全面回顾了7年以来筹办备赛的非凡历程,用“四个坚持”深刻总结了成功筹办举办北京冬奥会、冬残奥会的宝贵经验,系统阐明了北京冬奥精神;强调“积极谋划、接续奋斗,管理好、运用好北京冬奥遗产”,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为鼓舞和激励全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代注入了强大精神力量。会议要求,一是要深刻学习领会,准确把握北京冬奥会取得的巨大成果和重要经验启示,深刻认识“两个确立“的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实国家统计局党组、天津市委市政府工作要求,主动防范应对各种风险挑战,扎实做好各项统计调查工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的冬奥精神”,发挥一切可以发挥的优势、克服一切影响发展的因素、调动一切可以调动的力量,增强主体意识、主动意识,树立统计自信,向先进总队学习,担当实干、奋起勃发,追求卓越,凝心聚力推动三年行动和天津国家调查事业高质量发展,争创一流业绩,奋进第一方阵。

  会议认为,习近平总书记在海南考察指导的系列讲话精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,为海南也为全国在新的历史起点上全面深化改革开放提供了根本遵循和行动指南。会议要求,要把总书记重要讲话精神落实到有效发挥统计监督职能作用中,坚持以人民为中心发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,切实做到对“国之大者”心中有数,对“国之要事”监督有力,积极围绕乡村振兴、共同富裕等民生领域热点问题,精心调研、精心分析,扎实做好一季度经济形势分析。坚持底线思维,克服麻痹思想,一体推进安全生产、疫情防控和统计调查工作。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网