首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查队系统同心同行再战疫
2022-03-29

  时隔数月,突如其来的奥密克戎再次袭击津城,新一轮疫情阻击战又一次打响。针对当前天津疫情防控的严峻复杂形势,天津调查总队积极响应天津市委、市政府要求,全面从严从紧加强疫情防控工作,统筹做好疫情防控和统计调查工作。

  全面部署,加强疫情防控工作。3月17日,总队党组书记、总队长安平年主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要指示精神,传达市疫情防控有关工作要求,并就做好天津调查队系统疫情防控工作进行部署。会议详细了解总队机关和各区调查队当前疫情防控相关情况,强调要切实提高政治站位,高度重视,严格落实市、区疫情防控各项部署要求,各部门、各单位主要负责人要切实履行防控责任,干部职工务必严格遵守居住地防疫具体要求,有关部门密切关注系统干部动态,重要事项及时向国家统计局报告。

  逆向出征,再赴“疫”线作战。涉疫区调查队党员干部闻令而动、遵令而行,再赴疫情防控一线,助力地方政府做好疫情防控工作。武清调查队全员下沉一线,赴东蒲洼街道亨通花园东区南里社区支援,协助做好测体温、查验双码、宣传引导等工作,助力完成四轮核酸检测筛查任务。静海调查队全员参与完成区疫情防控指挥部组织的每日流调工作,并派出5名干部赴朝阳街道顺驰社区参加核酸检测志愿服务,1名干部入列轮值参加疫情防控检查工作。东丽、西青、北辰、滨海新区调查队均派出党员干部到共驻共建社区、疫情防控隔离点提供志愿服务。天津调查队系统党员干部在疫情防控一线,用实际行动践行共产党员的初心使命,展现国调人的担当作为,汇聚起疫情防控统计调查力量。

  统筹协调,做好防控和调查工作。总队领导高度重视,及时调研了解分管区队面临的困难,下拨专项经费加强对重点区调查队支持,各专业处室启动调查应急预案,加强业务指导,采取非接触式调查方式,确保工作不乱、数据不断。劳动力调查处以“保调查推进、保任务完成、保质量过关”为原则,采取“区别对待、精准帮扶”措施,针对涉疫地区及时调整调查方式、适当延长截止时间。同时,加强各层级对接沟通,掌握进度全力推进;加大质量核查力度,确保主要数据准确客观。消费价格调查处密切关注疫情防控期间食品价格监测工作,关注粮油肉菜类生活品市场供给、价格走势,为领导疫情下决策提供快速精准数据依据。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网