首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开党史学习教育总结会议
2022-02-21

  近日,天津总队召开党史学习教育总结会议,全面总结全系统党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。党组书记、总队长安平年出席并作总结讲话,党组成员、副总队长杨绍鸣主持会议,其他班子成员出席会议。

  会议指出,党史学习教育开展以来,天津调查队系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央各项决策部署,在国家统计局党组正确领导下,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,以前所未有的学习强度、服务深度和整改力度,切实推动党史学习教育走深走实。广大党员干部受到了深刻的政治教育、党性锤炼、精神洗礼,政治意识、党性观念明显增强,历史自信、理想信念更加坚定,斗争精神、斗争意志得到磨砺,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基进一步夯实,奋进新征程、建功新时代的精神风貌进一步焕发,基本实现了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。

  会议强调,党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史是每一名党员干部终身课题,必须坚持不懈巩固拓展党史学习教育成果。要不断强化政治自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,把增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现到实际行动上。要扎实推进思想武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神上下苦功。

  会议要求,要始终坚持人民至上,建立“我为群众办实事”长效机制,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入推进自我革命,压实管党治党主体责任和监督责任,厚培正气充盈的政治文化,涵养风清气正的政治生态。要大力发扬斗争精神,围绕总队三年行动计划,砥砺奋发,干字当头、实干为先,把党史学习教育融入日常、抓在经常,切实把学习教育成果转化为做好工作的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  总队机关全体党员干部参加会议,各区调查队党员干部以视频方式参加会议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网