首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队“五个结合”推动党史学习教育走深走实
2021-11-04

  党史学习教育活动开展以来,国家统计局天津调查总队认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实落实国家统计局党组关于党史学习教育活动的各项部署要求,坚持规定动作不走样、创新动作有特色,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过“五个结合”,高起点开局、高标准推进,推动党史学习教育活动走深走实。

  把党史学习教育与常规学习教育相结合。将党史学习教育列入党建学习计划,在总队内网、微信公众号开辟“党史学习教育”专栏加强党史学习教育宣传,向全体党员发放党史学习教育资料书籍,举办专题培训班、专题读书班,邀请专家举办专题辅导讲座,开展线上培训,组织党员赴红色教育基地参观学习,重温入党誓词等等。线上线下齐发力将学习教育常态化制度化。

  把党史学习教育与弘扬红色文化相结合。围绕学党史、感党恩、谈成就、促发展,面向全系统开展“百年风华”主题社会宣传作品征集活动,用作品展示党的百年成就。组建合唱团录制红色歌曲视频,举办“红心唱响新时代、昂首阔步新征程”线上诗朗诵活动,开展“经典铸忠诚”党史经典书籍主题阅读活动,组织“红心向党”红色观影活动······通过一系列红色主题活动教育和引导党员干部感党恩、听党话、跟党走。

  把党史学习教育与提升队伍素质相结合。选派干部参加国家统计局党校和天津市委党校学习,抽调总队15名优秀青年党员干部成立党员先锋突击队,先后两次到单位驻地疫苗临时接种点开展志愿服务。积极筹备策划做好援疆援藏工作,派出优秀青年干部赴新疆帮助工作。认真做好对困难地区消费扶贫。注重在重大统计调查工作任务和志愿服务活动中发挥党员先锋模范作用,以榜样力量带动整体干部队伍素质提升。

  把党史学习教育与统计业务工作相结合。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“为民调查、崇法唯实”新时代国家调查队精神,紧扣农业农村重点领域薄弱环节定点联系做好调查服务;聚焦民生热点就业难点,夯实居民生活指标、劳动力调查数据质量;坚守“服务地方经济、服务驻地企业”目标,组织小微企业融资专项调查。以提升数据质量为中心,以创新统计服务方式为引擎,不断强化统计调查核心职能发挥,推动党史学习教育与抓好统计调查工作一体落实。

  把党史学习教育与服务社会民生相结合。将“我为群众办实事”实践活动作为深化党建业务融合、进一步发挥“轻骑兵”作用的冲锋号,聚焦数据质量、服务民生、基层基础、干事创业、群众利益5方面提出18项民生项目清单,明确42项具体措施为群众办实事解难题。截至目前,20项措施已落实到位,22项措施已取得重要进展并于年底前全部落实到位,天津调查人正在用办实事求实效来书写初心答卷。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网