首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队党组传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
2021-10-25
  10月13日,天津调查总队党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在陕西榆林考察时的重要讲话精神等。总队党组书记、总队长安平年主持会议并强调,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实国家统计局党组和天津市委市政府有关部署要求,以实际行动抓好贯彻落实,确保党中央决策部署落地见效。总队领导班子成员参加会议。
  会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣誓了捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志,立意高远、格局宏大,思想深刻、催人奋进。要坚持和加强党的全面领导,严格落实党中央各项决策部署,切实提高政治站位,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,继承和发扬革命精神和革命斗志,努力应对各种风险挑战,为实现第二个百年奋斗目标提供坚实统计保障。
  会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入贯彻落实新时代人才工作新理念新战略新举措,坚持人才是调查队的立队之本,下功夫研究人才建设的体制机制方法制度等问题,为加快统计调查现代化改革提供坚强人才保障。
  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,对转变生产方式、推进乡村振兴、扎实开展党史学习教育等工作作出重要指示。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实新发展理念,弘扬光荣革命传统,重视调查研究,坚持实事求是,确保统计调查数据真实准确,更好地服务经济高质量发展和民生改善。
  会议强调,要把贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神同深入推进天津调查队系统党史学习教育活动结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,同深入贯彻落实国家统计局直属调查队管理体制改革十五周年座谈会精神结合起来,切实增强做好统计调查工作的使命感、责任感和自信心,履行好为国统计、为民调查的职责,充分发挥统计监督作用,始终坚持问题导向,攻坚克难、狠抓落实,切实提高统计服务水平和保障能力,不断推动天津调查工作取得新成效。
  总队机关各处室主要负责人列席会议。
稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网