首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队成功举办第十二届“中国统计开放日”活动
2021-10-09

  金风送爽,丹枫迎秋。9月24日上午,天津调查总队第十二届“中国统计开放日”活动在统计大楼多功能厅成功举办。本届开放日活动以“赓续红色血脉奋进统计未来”为主题,邀请来自南开大学、天津财经大学、天津商业大学的近50名师生,以及和平区新疆路社区的10余名居民代表齐襄统计盛会,走近调查工作。正逢中国共产党成立100周年,活动通过回望红色调查征程、数说统计调查成就,展示了统计调查人代代相承、薪火相传、砺行致远的时代担当,展现了今日国调系统为民调查、崇法唯实、昂扬向上的风采面貌。国家统计局天津调查总队党组书记、总队长王萍萍出席活动并致辞。

  

  王萍萍指出,党的十八大以来,天津调查总队深入学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,认真贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等重要文件精神,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,加快推进统计制度方法改革,充分发挥统计监督职能作用,持续深化统计分析服务,不断提升统计数据质量,最大限度将统计成果惠及全市人民,为党和国家事业发展以及人民生产生活提供了大量可靠的统计数据和调查服务。

  弦歌不绝,薪火相传。王萍萍强调,今年还是国家统计局直属调查队管理体制改革15周年。15年来,天津调查队系统发扬新时代国调精神,践行真实、规范、为民、高效、直接、文明的“六个调查”理念,担当作为、创新求变,为服务天津经济社会发展贡献调查力量。我们以“赓续红色血脉奋进统计未来”为主题举办统计开放日活动,就是要从党的百年征程中汲取力量,牢记统计调查初衷实心,饮水思源、知史奋进、革故鼎新,奋进“十四五”,启航新征程。

  

  

  王萍萍表示,统计连着你和我,统计发展靠大家,希望社会各界支持、配合统计调查工作。天津总队将以更优质的统计调查服务,竭诚满足社会各界对高质量统计信息的需求。

  活动现场,综合处以“赓续红色血脉奋进统计未来”为题作了开放日主旨宣讲,各专业处分别围绕统计调查指标、数据生产流程、统计调查改革前沿以及公众感兴趣的热点统计话题作了专题宣讲。

  本次活动还设置了现场提问互动、参观宣传展板等环节,观众在真切、热烈的氛围中进行了全程体验。现场观众普遍反映,通过此次活动,零距离接触和感受民生调查,对天津市经济社会发展变迁、政府统计数据采集应用和新中国统计事业的嬗变发展都有了更加深入的认识。

  

  活动前期,各区调查队相继开展了“统计开放日”活动周宣传,与社会公众共话红色统计历史,营造良好的统计开放氛围。

  本次活动是天津调查队系统深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的重要内容,也是进一步推进统计公开透明的务实举措。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网