首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
磨砺青春底色,奉献统计事业 ——总队青年理论学习小组开展2021年度第3次集体学习
2021-09-27

  近日,国家统计局天津调查总队青年理论学习小组以“弘扬伟大建党精神,勇担时代重任,做新时代统计人”为主题组织开展2021年度第3次集体学习。党组书记、总队长王萍萍出席,总队40岁以下处级干部及各处室青年代表近30人参加学习。

  青年干部集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。进一步提升了青年干部弘扬伟大建党精神、学讲话、增本领、讲奉献的综合素养。部分青年代表在会上根据自己的学习情况畅谈体会,将自己的学习感悟和大家进行了分享。

  王萍萍对本次学习给予了高度评价,对会上各位青年同志的发言予以充分肯定,并结合自身从事多年的统计调查工作,给青年干部提出了宝贵的工作意见,对青年干部今后的成长提出六点要求:一是习近平总书记在中央党校青年干部培训班上的讲话立意深远、思想深邃、平易近人,又很接地气,有着对青年寄予厚望的博大领袖情怀,总队青年干部要持续深入学习习近平总书记讲话精神,将习近平总书记的讲话精神落实到自己所从事的统计调查工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是总队青年干部从事统计调查工作要实事求是,一切从实际出发。在实践中学习进步,在调查研究中做出成绩,知实情、说实话、办实事、见实效。三是青年干部间要教学相长,做工作生活的知心学伴。同事之间要多做横向交流,互相学习,共同成长,在各种形式的学习交流中碰撞进取的火花,推动统计调查工作不断跃上新水平。四是要善于学习,善于增加新本领。互联网时代高速发展,各种统计调查技术日新月异,如何适应新时代,如何适应大数据,种种问题都对青年干部提出了新挑战,青年干部不能固步自封,应该有信心有能力去解决新问题,增长新本领,取得新进步。五是要有奉献情怀,有建设一方热土的昂扬斗志。爱天津,把天津建设的更加美丽富饶,是每一个青年干部应该深深思考并为之努力奋斗的方向。六是要有担当精神,有青年锐气,要把统计调查事业干的风风火火,为中国伟大的社会主义事业添砖加瓦。

  六名青年干部从不同的专业角度畅谈学习收获,并结合习近平总书记讲话精神和本职工作谈了体会。贺欣同志以“弘扬伟大建党精神,勇担时代重任,做新时代统计人”为题,围绕“信仰、信念、信心”谈如何更好的开展居民收支调查工作;邵滢滢同志结合自身财务工作,谈财务青年的担当和作为,表示财务工作务必要“坚持原则、严守规矩、不逾底线”;邵雅晶同志“深学笃信,筑牢思想之基;深学笃坚,做到融会贯通;深学笃用,保持求知欲望;深学笃行,深入调查研究;深学笃定,守住规矩之线。”将PMI调查工作娓娓道来;张佳良同志讲述了他对坚定理想信念的理解,就如何从实际出发,如何弘扬斗争精神和农业调查工作作了紧密结合;郭乾坤同志从自身开展价格调查的角度谈了“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”;杜杰同志系统为大家讲述了什么是伟大的建党精神,畅谈如何把伟大建党精神落实到具体统计调查实践中。六位青年同志的发言各具特色,与调查工作紧密结合,既有理论上的宏观视野,更有具体专业的微观情怀,展现了天津调查总队青年干部的良好精神风貌和昂扬的工作热情。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网