首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队举办第六期法治大讲堂
2021-09-13

  为进一步深入贯彻学习习近平法治思想,全面提升天津调查队系统干部职工的法治意识,强化“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的能力,9月1日,天津调查总队举办第六期法治大讲堂,邀请职业律师进行授课。总队领导和各处室干部在主会场听讲,各区调查队通过视频会议方式进行收看。

  

  本期大讲堂以我国的法律体系、刑法修正案(十一)、职务犯罪等为主讲内容。律师以法律条文和实际案例相结合的方式,条理清晰的介绍了我国从宪法到其他规范性法律文件的法律体系;讲解了刑法修正案(十一)对新的犯罪形式的打击、对社会热点问题的回应等修订特点;介绍了职务犯罪的主体、客观表现形式、主要罪名等,为系统干部职工搭建了宏观的法律体系和对新修订刑法修正案及职务犯罪的认识的平台。

  参加讲座的干部职工表示,法治的真谛在于全体人民的真诚信仰和忠实践行,特别是国家机关工作人员更要以身作则,党员干部要带头尊法学法守法用法,做法治建设的忠实拥护者和实践者。身为统计调查人员不仅要弄懂与工作相关的统计法、保密法等法律法规,还要学习与自身利益息息相关民法典、刑法等法律内容,全面提升自身的法治意识。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网