首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开上半年重要数据质量评估暨经济形势分析会
2021-08-20

  近日,天津总队召开上半年重要数据质量评估暨经济形势分析会,评估重要数据质量,分析当前经济运行情况和经济运行中存在的苗头性、倾向性问题,预判下半年经济走势。为提升经济形势分析会议效果和参与度,让更多同志了解各专业、各区经济运行和数据质量控制情况,本次会议采用视频形式,总队领导、总队各专业处室领导及业务骨干在主会场,各区队领导、区队各专业科室领导及业务骨干在分会场参加会议。会议由总统计师杜洪策主持。

  各专业处及各区队主讲人通过视频对上半年重要调查数据质量的评估和经济民生调查指标运行状况进行分析。总队领导围绕调查样本代表性、数据质量控制措施、相关数据匹配性、调查数据支撑因素可靠性、调查工作重点难点等问题提问并点评,各汇报单位分别作了回答和解释。

  总队长王萍萍在总结中指出,各单位准备充分,分析深入,讲解逻辑清晰、内容丰富、图文并荗,取得了良好效果。她强调,一是要进一步聚焦调查队业务强化分析,把农业、收支、就业、价格、企业状况说深说透。二是要结合调研工作开展分析,充分利用调查数据和调研了解的活情况,深入了解掌握政策背景、宏观形势,确保分析准确生动,警惕因分区样本较少产生误判。三是要在对数据质量心中有数的基础上开展分析,要按要求加强数据质量评估,认真回顾检查数据质量控制措施,切实强化样本结构评估,仔细做好调查数据与其他数据一致性分析,对调查数据的真实性、代表性、一致性做到心中有数。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网