首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队党组召开全面从严治党专题会议
2021-07-26

  为认真贯彻落实《关于落实局党组与驻委纪检监察组专题研究垂管单位全面从严治党工作要求的通知》精神,进一步压实总队党组管党治党政治责任和纪检组专责监督责任, 近日,天津总队召开专题研究全面从严治党工作会议,总结上半年全面从严治党工作情况、查摆存在问题、深入剖析原因,高质量召开专题会议,并提出落实要求。会议由党组书记、总队长王萍萍主持,总队领导班子成员参加。

  按照会议安排,总队班子成员依次汇报了履行分管领域“一岗双责”情况,随后王萍萍通报了党组落实全面从严治党主体责任情况,党组成员、纪检组长吴友军通报了党组纪检组落实全面从严治党监督责任情况。王萍萍指出,本次会议深入分析了系统全面从严治党工作所面临的问题,提出的解决问题措施具体到位,进一步推进了系统全面从严治党工作,促进了班子成员履职尽责能力提升。会前,主体责任、监督责任通报材料和班子成员履职报告按要求多次修改,有问题有措施。本次会议召开的很成功,达到了目的,有三个特点:一是总队班子成员在围绕“三个心中有数”做好履职汇报上下了功夫;二是总队党组主体责任通报和纪检组监督责任通报在全分析系统全面从严治党存在问题和提出解决措施上下了功夫;三是巡察、执法、专项治理、审计在全面从严治党中发挥了作用。

  王萍萍强调,一要加强政治学习,进一步提高履行全面从严治党责任的能力和水平。班子成员带头增强政治学习的自觉性和针对性,认真学习党章党规党纪和法律法规,高标准督导党史学习教育,不断提高履职能力。二要严格自律,进一步提高履行全面从严治党责任的底气。班子成员带头廉洁自律、遵纪守法,全面从严治党人人有份、人人有责,既要履行好分管领域的主体责任,又要履行好分管领域的监督责任。党员干部要严格自律,警钟长鸣,加强“八小时以外”的自我约束。三要坚持问题导向,做到“三个心中有数”。及时全面了解分管领域干部思想动态,关键人和关键事,切实加强对分管领域工作的指导,及时发现问题,及时解决问题,促进全系统风清气正、干事创业。四要抓好整改落实。按照本次会商会议定事项,列出清单,细化措施,明确责任人、责任部门和完成时限。

  总队机关内设综合部门主要负责人列席了会议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网