首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会
2021-07-12

  为隆重庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育活动不断走向深入,积蓄推进统计现代化改革力量,近日,天津总队召开庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会,向党的百年华诞献礼,向先进典型致敬。总队党组书记、总队长王萍萍主持会议,并作专题党课报告。总队领导班子成员李在东、杨绍鸣、吴友军、张庚新参会。

  会议对总队机关2019-2021年度“两优一先”进行表彰。杨绍鸣宣读《中共国家统计局天津调查总队机关委员会关于表彰2019-2021年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,领导班子成员为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书。会议希望,受到表彰的先进集体和优秀个人,继续谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,为天津统计调查工作新发展做出新贡献;希望各党支部、各党务工作者和广大党员同志,以受到表彰的先进个人和先进集体为榜样,学习先进、争当先进、赶超先进,大力弘扬“为民调查、崇法唯实”的新时代国家调查队精神,争做坚定信仰信念、永葆对党忠诚、竭诚服务人民、勇于担当作为、严守纪律规矩的模范。

  会议还组织了全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在铮铮誓言中,党员理想信念更加坚定,宗旨意识更加坚固,不忘初心、牢记使命,积蓄起了加快推进统计现代化改革、为伟大祖国繁荣昌盛拼搏奉献的磅礴力量。

   随后,王萍萍以《党的建设的伟大革命以及对统计工作的启示》为题,给总队机关干部上了一堂党史底蕴深厚、思想内涵丰富、实践指导性强的党课。王萍萍深入剖析了党的100年来在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设上的伟大革命,深刻阐述了为什么只有中国共产党才能救中国、为什么是中国共产党而不是其他的党带领中国人民建立如此伟业、为什么中国共产党历经百年仍旧风华正茂,凝练总结了中国共产党永葆青春和生机的力量源泉,对标学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的要求,紧密结合统计调查实际,提出了天津调查队系统全面加强党的各项建设的具体要求。

  总队机关全体党员、干部参加了会议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网