首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
回望历史 感念党恩 不负时代跟党走 ——天津总队开展主题党日暨“五四”青年活动
2021-05-31

  为纪念“五四”爱国主义运动,将党史学习教育活动引向深入,激发党员干部的爱国热情,以更加饱满的姿态投入到统计调查工作中,5月21日,天津调查总队赴滨海新区开展“回望历史感念党恩不负时代跟党走”主题党日暨“五四”青年活动。

  上午,在天津市爱国主义教育基地——大沽口炮台遗址博物馆,党员干部们参观了“京畿海门”、“沽口御侮”和“国门沦陷”等展厅,通过一幅幅见证历史的图片,一件件承载忠魂的文物,一组组翔实的历史数据,一起感受了大沽炮台跌宕起伏的历史旅程,感悟一百多年前战火纷飞的战场,感悟中华儿女保家卫国、不畏牺牲的爱国主义精神,使全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育。

  下午,大家前往塘沽森林公园,开展喜迎建党100周年健步走活动。大家一路结伴而行、欢声笑语,尽情呼吸着清新的空气,边走边欣赏美丽的景色,放松心情,愉悦身心。大家一路走,一路聊,聊工作、聊学习、聊生活、聊思想,走出了健康,聊出了团结,聊出了干劲,有的同志不时拿出手机记录下如画的风景和总队党员干部积极向上、奋发进取的精神风貌。

  此次活动既是一堂生动的爱国主义教育课,又是一次深刻的心灵洗礼,进一步激发了广大党员干部的爱国热情,增强了党员干部的凝聚力和向心力,激励着大家时刻铭记历史、坚定信念、担当尽责、努力学习,尽职工作,鼓舞党员干部接续奋斗,砥砺前行,奋力谱写推进天津统计调查事业新篇章,以昂扬的斗志、奋进的姿态和优异的成绩喜迎中国共产党百年华诞。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网