首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队举办党的十九届五中全会暨党史学习教育培训班
2021-05-11

 

  近日,国家统计局天津调查总队举办了“党的十九届五中全会暨党史学习教育培训班”,培训班以线上和线下、集中和自学、交流和测试相结合方式,精选了十九届五中全会和中共党史相关课程作为学习内容。党组书记、总队长王萍萍出席开班动员并作专题党课辅导报告。

  培训班上,王萍萍以“深入学习十九届五中全会精神,以现代化统计更好服务高质量发展”为题,从五中全会和五年规划的背景、进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持系统观点、以现代化统计调查更好服务高质量发展六个方面,对十九届五中全会精神进行了全面深入的解读,从统计的视角对推进、服务社会经济高质量发展进行了细致具体的分析。

  培训班还邀请了中共天津市委党校(天津行政学院)党史党建教研部孙云龙教授以“乘风破浪坚毅前行奋勇开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和“中国共产党的百年奋斗历程”为题,为系统全体党员干部深入解读了党的十九届五中全会精神、“十四五”规划和2035年远景目标以及中国共产党走过的百年历程。

  培训班上,全体党员干部以视频教学的形式,对“新发展阶段的新发展理念和新发展格局”“深刻理解“十四五”时期的‘新’与‘变’”等内容进行了学习。并对《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》和《中国共产党简史》关于新民主主义革命时期历史部分进行了自学。

  在培训的最后环节,党员干部以支部为单位互相交流了学习体会,并积极参加了“党的十九届五中全会精神及党史知识测试”,以学习交流和测试答题深化巩固了学习成效。

  通过培训,大家充分认识到党的十九届五中全会和学习中共党史的重大意义,表示会更加自觉坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,继承和弘扬中国共产党的优良传统,为开创现代化统计工作新局面,实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  天津调查队系统200余名党员干部参加了培训。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网