首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开全系统警示教育视频会议
2021-04-29

  为贯彻落实国家统计局统计系统警示教育视频会议精神,按照国家统计局党廉办有关通知要求,近日,天津总队召开全系统警示教育视频会议,总队党组书记、总队长王萍萍出席并作讲话,总队党组成员、纪检组长吴友军主持会议并通报了党的十八大以来天津调查队系统违规违纪典型案例。总队党组成员、副总队长王玉刚,党组成员、滨海队党组书记、队长李在东,党组成员、副总队长杨绍鸣,总统计师杜洪策,二级巡视员张庚新,分别在主会场和滨海队分会场参加会议。

  会议指出,通报的典型案例具有一定的典型性、代表性,既有近年来查处的全系统违规违纪典型案例,也有领导干部个人有关事项报告查核中发现的问题,教训十分深刻。反映出我们各级党组织在全面从严治党压力的传导上不够到位,穿透力不强,层层抓落实有浮于表面的情况,存在着上热下冷、上紧下松的问题;暴露出少数党员干部纪律观念、法律意识仍然淡薄、自我约束依然不严等深层次问题。表明天津调查队系统全面从严治党工作与党中央的战略部署和国家统计局党组、驻委纪检监察组的要求相比,还有一定差距,党风廉政建设和反腐败工作任重而道远。

  会议强调,前者之辙,后车之鉴,天津调查队系统全体党员领导干部引以为戒,警钟长鸣。这些典型案例警示我们必须要把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推动天津调查队系统全面从严治党向纵深发展,持续营造全系统风清气正的良好政治生态。一要进一步加强思想政治建设,始终把加强思想政治建设摆在首位,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。二要进一步严明政治纪律规矩,加强党章党规党纪学习不放松,教育广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。三要进一步加强作风建设,强化宗旨意识,始终做到密切联系群众,巩固深化作风建设和纪律建设成效。四要进一步加强制度建设和执行,各级党组织和班子成员要率先垂范,促使党员领导干部知责于心、担责于身、履责于行。五要进一步强化监督执纪,始终把政治监督放在首位,切实加强对各级领导干部和关键岗位人员,特别是“一把手”的监督管理。

  会议要求,一是迅速学习传达、深刻领会会议精神。各单位、各部门要迅速组织全体党员干部对此次会议精神进行再学习、再教育、再反思,使每一位党员干部真正受到教育、得到警醒。二是坚决以上率下、层层抓紧落实。要牢牢扭住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,以高度的政治敏锐和政治自觉,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,深刻反思,自省自警。三是认真自查自纠、筑牢思想防线。结合中央八项规定精神执行情况、“两个责任”落实情况、各项规章制度执行情况认真开展自查自纠。四是强化责任担当、监督要真正落实落地。要提高政治站位,发挥党内全面监督的作用,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,真正严起来硬起来紧起来。

  总队全体干部职工在主会场参加会议,各区调查队全体干部职工在各单位分会场参加会议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网