首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开全市统计调查工作会议
2021-03-08

  近日,国家统计局天津调查总队召开全市统计调查工作会议,传达落实全国统计工作视频会议精神,总结天津调查2020年工作,分析当前面临的挑战,明确下一步发展思路,部署2021年重点任务。总队党组书记、总队长王萍萍作题为《崇法唯实争先创优打造天津调查事业高质量发展新格局》的工作报告。党组成员、副总队长王玉刚主持会议。

  会议指出,2020年,全系统坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记的重要指示批示精神,借国家统计局党组巡视的“东风”,全系统全面从严治党更加深入有力,数据质量管理更加严密高效,统计职能发挥更加积极充分,依法统计依法治统、统计调查制度改革、现代信息技术应用全力推进,各级领导班子的凝聚力、战斗力、执行力经受住了考验;全系统干部同心同向、共克时艰,强化了担当、收获了团结、汲取了力量,在服务党和国家大局、应对重大风险考验中履职尽责、担当作为,以实际行动诠释了政治上绝对可靠,对党绝对忠诚,各项工作跃上新水平。

  会议强调,如何乘势而上聚势而强,做实做强做优天津统计调查,是摆在全系统干部职工,特别是各级领导干部面前的一道必答题。全系统干部职工要汇聚众志,贡献众智,以对统计调查事业高度负责的态度,以对所属干部及自身成长高度负责的态度,弘扬“为民调查、崇法唯实”的新时代国家调查队精神,发扬“二次创业”的奋斗精神,宣扬“六个调查”理念,牢固树立机遇意识、挑战意识,坚持辩证思维、系统观念,持续守正创新、担当作为,倾心尽力,在认真履职中践行“两个维护”。

  会议提出,2021年天津调查队系统的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央经济工作会议和全国统计工作视频会议精神,认真贯彻落实党中央、国务院和国家统计局决策部署,坚持党对统计工作的全面领导,以政治建设为统领,以“崇法唯实、争先创优”为主题,以提升数据质量为中心,以创新驱动为引擎,深化“六个调查”理念,强化核心职能发挥,加强干部队伍建设,为贯彻新发展理念,构建新发展格局提供坚实统计力量。重点做好六方面工作:一是加强统计制度与法治建设,推动调查数据质量控制更加严密高效;二是加大全面统筹和创新发展力度,推进调查工作提质增效;三是做强做优国调品牌,开创统计服务新篇章;四是建设忠诚干净担当干部队伍,加快释放内生动力;五是健全综合管理制度机制,提升服务保障水平;六是强化党的全面领导,高质量开展和落实党建各项任务。

  王玉刚对会议进行了总结并要求各区调查队、总队各处室一是传达学习会议精神要到位,既要见认识、又要见思想;二是贯彻落实会议要求要到位,既要有计划、又要有举措;三是组织推动具体工作要到位,既要讲统筹,又要讲重点,凝心聚力、乘势而上、迎难而上,崇法唯实,争先创优,做实做强天津统计调查工作。

  总队领导班子成员、各区调查队主要负责人、总队全体干部参加会议。

稿源: 天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网