首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开2020年度重要数据质量和经济形势分析会
2021-02-09

  近日,天津总队召开2020年度重要数据质量和经济形势分析会,评估重要数据质量,分析主要调查指标运行情况,预判2021年经济民生指标走势。总队领导、相关处室主要负责人、各专业处青年业务骨干现场参加会议,各区队主要负责人及业务骨干通过视频方式参加会议。会议由总统计师杜洪策主持。

  会议听取了总队各专业处关于2020年度重要调查数据质量的评估和经济民生调查指标运行状况的分析。总队领导围绕调查样本代表性、数据质量控制措施、相关数据匹配性、调查数据支撑因素可靠性、调查工作重点难点等问题进行提问并点评,各汇报单位分别作了回答和解释。

  总队长王萍萍对会议给予了高度评价,并强调要把功夫下在平时,确保数据质量扎实,才能准确把握数据结构和运行趋势。王萍萍指出,2020年虽受严重疫情冲击,但在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,我国充分发挥制度优势,在疫情控制和经济复苏上取得了重大战略性成果,天津经济民生所取得的成就是我国经济复苏的缩影。各处室对此次会议非常重视,青年骨干们非常熟悉各自专业的数据、背景及专业知识,十分热爱本职工作,在PPT制作和文字上都有很大进步,详尽剖析了调查数据,并由数据得出相应观点和措施。最后,王萍萍送给每位发言干部一首诗作为点评,将分析会推向高潮,并要求大家要继续下苦功夫下深功夫,进一步确保数据质量,深入挖掘分析数据,密切关注经济运行中的热点、难点问题,为各级党政领导和社会公众提供优质的统计服务。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网