首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队“送法入企” “七五”普法圆满收官
2021-01-04

  寒风冷冽,但挡不住天津总队“送法入企”普法宣传的火热之心。近日,天津调查总队执法监督处联合企业调查处和生产价格调查处在天士力医药集团股份有限公司开展了一场别开生面的“送法入企”统计普法宣传活动。总队党组成员、纪检组长吴友军出席,执法监督处、制度方法处、企业调查处、生产价格调查处和北辰调查队有关人员及受邀的企业代表,共计20余人参加。

  吴友军表示,本次“送法入企”是总队组织的统计普法宣传活动重要创新形式,“送”法就是向企业统计人员宣传和解读统计法等法律法规知识,“入”企就是和企业统计人员面对面了解掌握在工作中遇到的困难和问题。通过这次活动,架起调查队和企业沟通交流的桥梁和纽带,更好地帮助企业人员认识统计调查工作、了解统计法律法规、保证报表质量和时效。

  吴友军指出,企业提供的源头数据是做好统计调查工作的起点和基石,是防惩统计造假弄虚作假的第一道防线。“涓涓细流汇成江河”,企业提供的数据经过一级一级的审核上报汇总,最终都要在国家宏观决策中发挥作用,因此要认真对待上报的每一笔数据,绝不能马马虎虎,敷衍了事。

  吴友军强调,统计调查工作需要双向互动,企业统计人员和调查队工作人员心是相通的、目标是一致的,企业人员要与我们的专业人员多沟通多交流,不断加深对指标和制度规定的理解掌握;我们的工作人员要主动为企业服务,做好有关制度方法和统计指标的解释,共同实现数据报送的真实准确完整及时。

  企业调查处杨金刚处长从我国统计事业发展历程、统计与每个人息息相关及如何做好统计调查工作三个方面同与会同志分享了统计工作心得。

  会上,执法监督处组织观看了天津调查队系统自行制作的多个统计普法宣传小视频,解读了与企业报表密切相关的统计法律法规,介绍了国家统计局统计领域信用建设的有关管理规定。

  座谈中,各企业代表就如何做好“八五”统计普法及统计调查工作建言献策,会场气氛热烈。

  会后,与会人员集体参观了天士力大健康展览体验馆,一同聆听了企业发展历程,并感受其蕴含的企业文化精神。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网