首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
总队党组中心组召开学习贯彻党的十九届五中全会精神交流研讨会
2020-12-17

  近日,天津总队党组中心组召开2020年度第16次集体学习,传达学习驻委纪检组、国家局机关纪委学习贯彻十九届五中全会精神通知和市委十一届九次全会精神等内容,结合党的十九届五中全会精神,开展“学用新思想、践行新要求”主题交流活动,以新思想推进核心职能职责高质量履行。会议由党组成员、副总队长王玉刚主持。总队领导班子成员、机关党支部书记和处室负责人参会。

  交流会上,总队领导班子成员聚焦学习贯彻党的十九届五中全会精神主线,围绕“学用新思想践行新要求”主题,对照推进统计现代化改革、加快构建现代化统计调查体系的形势要求,结合统计调查和分管部门工作实际,深入交流了学习体会。会议一致认为,党的十九届五中全会是在党和国家事业处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有标志性、里程碑意义的重要会议,深入分析当前国内外形势,明确提出未来五年经济社会发展目标,吹响了凝聚和鼓舞全国人民奋勇前进的嘹亮号角。会议强调,要深刻领会党的十九届五中全会精神内涵,认真贯彻《建议》要求,加快构建现代化统计体系,为建设社会主义现代化国家提供坚强统计支撑。交流既有认识体会,更有计划举措,笃信笃行、学用结合,做到了不断以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议还传达了天津市委十一届九次全会精神以及驻委纪检组《关于转发中央纪委<关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知>的通知》、国家统计局机关纪委《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神切实发挥监督保障执行作用的通知》,认真学习了宁吉喆局长关于保密工作的重要指示批示以及毛盛勇主任在全国统计系统国家安全培训班的讲话,原文研学了《统计系统纪检机构关于做好失实检举控告澄清工作及查处诬告陷害行为实施办法(试行)》和《统计系统纪检组织监督检查工作指导清单(试行)》。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网