首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队利用地方高校资源提升干部素质能力
2020-11-20

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会十九届五中全会精神,着力加强政治能力建设,提升专业化水平,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。2020年11月,国家统计局天津调查总队委托天津大学,为天津调查总队全体干部举办了为期三天的“干部综合素能提升暨五中全会精神培训班”。总队共计90余人参加了培训学习。

  天津调查总队党组高度重视总队干部的教育培训工作,不断创造条件,搭建平台,促进干部成长进步。同时努力加大非领导干部的培训力度,将总队全体干部纳入到此次培训,实现了天津调查队总队干部的全员培训。

  此次培训本着“培养能力、提高素质、拓宽知识、保证质量”的指导思想,安排了多位知名的专家教授,对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九届五中全会精神进行了深入解读。同时对党的艰苦奋斗历程、党章历史演变与党风廉政建设、博弈与信息经济、5G与人工智能融合技术与应用、全球经济一体化分析以及全球新格局下的中美关系等多个方面进行了培训,参训学员严守纪律,认真学习,收获颇丰。

  副总队长王玉刚在总结中指出:这次培训班,在大家共同努力下,达到了培训预期效果,取得了圆满成功,并呈现出以下四个特点。

  一是师资水平高,主讲人都是各领域的博士教授,理论阐述深入浅出,授课方式灵活多样,充分调动了大家的学习积极性。

  二是课程安排优,从党的奋斗历程到十九届五中全会精神讲解,内容丰富,针对性强。

  三是参训人员全,各处室全员参训,领导干部带头参训,做到了此次培训的全员覆盖。

  四是课堂秩序好,大家都能够精神饱满听课,课堂上能够积极的进行互动。

  王玉刚强调,全系统干部要深入思考,消化知识,学以致用;各支部要组织好十九届五中全会精神的宣传学习,努力把学习成果转化为统计调查事业改革发展的动力,进一步提升政治素质和工作水平,为统计调查事业做出应有贡献。

  此次培训有效地提升了全体学员的综合能力素质,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体干部一致认为:通过参加培训既学习了新知识又接触了新理念,拓展了视野,提高了专业知识理论水平,并希望多组织这样的培训,通过理论学习更好的指导工作,使理论与工作实践更好地相结合,更好的开展完成好统计调查的各项工作。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网