首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津举办第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式
2020-09-22

  金秋九月、硕果飘香。9月19日,由天津市统计局、国家统计局天津调查总队主办,北辰区人民政府协办的第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式,在北辰区双口镇双口三村法治文化公园举行,活动的主题是“大国点名、没你不行”。

  活动现场,普查指导员、普查员代表进行了宣誓,市统计局青年干部以诗歌朗诵、歌舞、独唱等艺术形式,双口镇村民以武术的形式,用饱满的热情在舞台上展示风采,引领居民群众领略统计发展,了解人口普查重大意义、普查对象的权利、责任和义务。

  第七次全国人口普查标准登记时点为11月1日零时。人口普查分为物资准备、区划绘图与建筑物标绘、户口整顿、摸底调查、普查登记、数据处理和分析等几个阶段,目前,我市人口普查户口整顿工作已全面展开,6.6万余名“两员一警”已入户核实、采集有关人口信息。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网