首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王萍萍赴西青开展农业基础工作检查并调研
2020-08-06

  为切实提高农业统计数据质量,进一步规范基层基础工作,7月24日,总队长王萍萍、副总队长杨绍鸣带队赴西青区进行农业基础工作检查,并对种植业和畜牧业重点企业开展调研。

  基础工作检查中,王萍萍一行听取了西青调查队关于农业农村统计调查开展情况的汇报,对西青调查队农业调查项目基本情况、人员配备、各专业数据来源、数据处理及质量控制情况进行全面了解。结合西青调查队基础工作自查及整改情况,双方还围绕当前区队重点工作及存在的问题与困难进行深入交流与探讨。

  

  王萍萍在对西青区农业统计调查工作充分肯定的基础上提出了三点要求:一是要高度重视,不断提高数据质量。农业作为基础产业,事关国计民生,做好农业统计调查对保证“菜篮子”“米袋子”安全具有重要的意义。要坚决防范统计造假,坚持真实统计,努力做到不重不漏、统全统准农业调查数据,出真数,说实情。二是主动作为,担当尽责。努力克服人员紧张、力量薄弱等困难,创新工作方式,提高工作水平。三是勤于沟通。要进一步加强部门交流协作及与基层统计人员的沟通联络,切实提高统计调查工作能力与服务水平。杨绍鸣对西青农业统计调查工作也表示了肯定,并强调:在下一步工作中仍需要在规范性方面下功夫,全力提高农业统计调查水平。会后农业农村调查处业务负责同志对西青队农业统计各专业制度执行情况进行了详细检查。

  当天,王萍萍一行先后前往西青区王稳庄镇天津天隆科技股份有限公司(国家粳稻工程技术研究中心)、中化现代农业有限公司天津MAP技术服务中心,实地调研小站稻品牌建设与生产经营情况。调研过程中,调研组详细了解我市小站稻发展历史、稻种研发、种植管理、生产与销售等内容,实地察看小站稻生长情况,认真询问种植规模与亩产水平。王萍萍表示,西青区王稳庄镇全产业链闭环小站稻发展新模式是小站稻产业振兴的创新探索,为农业发展新方向提供了思路。

  随后,调研组前往还杨柳青镇大成食品(河北)有限公司天津分公司进行肉鸡生产情况调研。调研组向企业负责人详细询问肉鸡生产经营情况以及存出栏报表数据来源,同时了解当前肉鸡生产形势、企业人员配置、养殖周期、肉鸡屠宰与销售等生产环节以及企业目前面临的困难等情况。

  农业农村调查处、西青调查队负责人及业务骨干陪同调研。

稿源: 天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网