首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
总队召开党组中心组第7次集体学习会
2020-07-24

  7月17日,天津调查总队召开2020年度第7次党组中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记主持中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神,传达意识形态工作、领导干部个人有关事项报告工作最新要求,通报了违反中央八项规定精神典型案例,研学《选编》并深入交流防惩统计造假、加强数据质量控制的对策办法。会议由总队党组书记、总队长王萍萍主持。

  会议认真学习了习近平总书记主持中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局第21次集体学习会上的重要讲话是对贯彻落实新时代党的组织路线的再动员,进一步回答了贯彻落实新时代党的组织路线的一系列重大理论和现实问题,是指导新时代党的组织建设的纲领性文献,为推进新时代组织工作提供了根本遵循、指明了前进方向。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实好新时代党的组织路线作为重要政治任务,坚决抓好党的建设和组织工作,奋力打造忠诚干净担当的干部队伍,为天津调查事业高质量发展提供坚强组织保障。

  会议集中学习《选编》并就防惩统计造假、做好数据质量控制深入研讨交流。在重温《意见》《办法》《规定》重点内容后,总队机关8个专业处室负责人深入交流了上半年防惩数据造假、提高数据质量已采取措施和下半年计划。王萍萍作交流总结发言,充分肯定了上半年各专业处室主动克服疫情影响,全力保障调查不断、数据不乱、质量不减的各项措施和取得的成效,要求各调查专业抓紧落实落细下半年各项数据质量控制措施,确保调查客观真实反映经济民生运行情况。

  会议认真研学了中央关于意识形态工作有关办法和通报精神,强调意识形态工作是党的一项极端重要工作,必须认真落实意识形态责任制和实施办法,切实扛起意识形态主体责任和政治责任。会议要求,要持续增强理论武装,加强网络意识形态管理,强化舆情监测引导,做好思想动态分析,坚定不移坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,筑同心、强信心,不断巩固天津调查队系统创新发展的共同思想基础。

  会议传达了毛有丰同志在领导干部个人有关事项报告专项整治工作部署动员会上的讲话精神以及《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》有关规定等,并就专项整治工作进行布置、提出要求。会议还通报了中纪委、国家统计局党组关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,强调要以案为戒、警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党不断走向深入。

  总队党组中心组成员、各党支部书记、各处室负责人参加学习。

稿源: 天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网