首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开全面从严治党工作会议
2020-06-17

  5月27日,天津调查队系统召开全面从严治党工作视频会议,传达学习全国统计部门2020年全面从严治党工作视频会议精神,回顾总结2019年全面从严治党工作,全面部署2020年工作任务。总队党组书记、总队长王萍萍出席会议并作了题为“严字当头,实字托底,一以贯之坚定不移全面从严治党、从严治队”的讲话,党组成员、纪检组长吴友军主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。党组成员、滨海调查队党组书记、队长王玉刚在滨海队分会场参加会议,党组成员、副总队长李在东、杨绍鸣,总统计师杜洪策,二级巡视员张庚新参加会议。

  会议指出,2019年天津调查队系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央部署要求,在国家统计局党组的正确领导下,以党的政治建设为统领,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,始终坚持正确政治方向,做到“两个维护”,坚持正风肃纪,营造政治生态,切实加强党的建设。在天津调查队系统全体同志共同努力下,担当作为、干事创业的大氛围大环境正在形成,遵纪守规、团结奋斗的新风正气正在形成,履职尽责、服务人民的政治担当不断加强,为推动全面从严治党取得新成效和新时代天津调查高质量发展提供了坚强的政治保障。

  

  会议强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂,“对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”,必须把握大局大势、保持冷静清醒,零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能削弱。要正确认识当前全面从严治党工作面临的形势,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之,坚定不移推进天津调查队系统全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,2020年天津调查队系统要“严”字当头,“实”字托底,旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进全面从严治党工作。一要切实加强政治建设。把习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,带头贯彻落实统计工作的重大决策部署,全力打赢疫情防控阻击战。二要压实全面从严治党责任。强化党建责任落实,层层传导压力,强化全面从严治党责任监督落实。三要营造风清气正的良好政治生态。突出政治监督,紧盯纪律作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义。四要抓党建促进各项工作高质量开展。充分发挥党组织的引领作用,夯实防惩统计造假弄虚作假根基,力促统计调查改革发展。五要坚持正确的选人用人导向,加强党务干部培养,重视纪检队伍建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  

  总队机关全体干部职工在主会场参加会议,区队全体干部职工在分会场参加会议。

稿源: 天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网