首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
武清调查队六举措做好疫情防控期间住户调查工作
2020-03-03

  在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的特殊时期,武清调查队在全力做好疫情防控工作的同时,采取多项措施推进住户调查工作,努力减少疫情对调查工作的影响,确保住户工作平稳运行。

  一是全面落实工作责任。住户调查科每日通过微信群向科室人员布置住户调查工作任务,认真落实总队住户调查工作要求。弹性工作制期间,非在岗工作人员开启居家办公模式,确保住户调查工作有条不紊开展。

  二是充分关怀调查员队伍。疫情期间,住户调查科的工作人员对自己包点小区的督导员和辅助调查员进行了电话慰问,对其身体情况和工作情况给予诚挚的关心和问候,并对身负防疫工作任务依然坚持高质量完成住户调查工作的调查员致以衷心的感谢。

  三是住户调查平台监控不松懈。疫情期间,住户调查科工作人员每日坚持对住户调查平台进行监控,对超过3日连续未记账的记帐户通过电话、微信、QQ等渠道及时进行提醒,并统计未记账原因,确保疫情期间记帐户记账不断档。

  四是严把数据质量关。住户科工作人员每日通过住户调查平台对电子记帐户未编码账目及时进行编码,并按照以往月度账页审核标准进行账页审核工作,对审核中发现的问题及时与调查员沟通核对,努力提高特殊时期住户调查数据质量。

  五是加强对记帐户的防疫宣传。武清调查队通过短信平台向300户记帐户发送防疫和记账温馨提示短信,积极向记账户宣传防疫知识,并及时转发天津调查总队长王萍萍《致广大记账户及住户调查系统人员的慰问信》,感谢记账户在做好个人家庭疫情防护的同时,理解、支持和配合记账工作。

  六是积极开展问卷调查。按照天津调查总队的统一部署,武清调查队开展了“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作满意度调查”。住户调查科通过网络途径将问卷发送给调查户,圆满完成调查任务,调查报告获武清区委书记戴东强批示。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网