首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队组织全系统干部研修班
着力提升干部素质能力
2019-12-02

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强政治能力建设,提升专业化水平,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。2019年11月,国家统计局天津调查总队委托天津大学,为天津调查队系统处级及以上领导干部举办一期“领导干部管理能力提升研修班”,为科级及以下干部举办一期“业务骨干及青年干部综合素能提升研修班”。全系统共计192人参加了培训学习。

  天津调查总队党组高度重视全系统干部的教育培训工作,不断创造条件,搭建平台,促进干部成长进步。同时努力加大基层干部培训力度,将10个区调查队全体干部纳入此次培训,实现了天津调查队系统干部的全员培训。

  此次培训本着“培养能力、提高素质、拓宽知识、保证质量”的指导思想,安排了多位知名的专家教授,着重传达了十九届四中全会精神,并对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读。科级班主要对当前经济形势、应用写作技能与规范、团队建设、情绪管理、岗位角色转换及职业素养等进行了培训;处级班主要对新时代中国经济、管理思维与领导艺术、大数据云计算背景下统计改革与创新、全媒体时代的统计人员媒介素养与宣传工作能力提升、法治思维与依法行政理念创新、压力管理与心里调试等多个方面的培训,参训学员严守纪律,认真学习,圆满地完成了培训任务。

  此次培训有效地提升了全体学员的综合能力素质,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体干部一致认为通过参加培训有效地拓宽了知识面,提升了个人能力。大家纷纷表示今后也将一如既往地继续学习,努力钻研,把学到的理论知识转化为干事创业的工作本领,在统计调查的各个岗位上作出更大的贡献。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网