首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队“四个明确”“两个导向” 迅疾部署第一批主题教育“回头看”
2019-11-12

  11月7日上午接到《国家统计局办公室关于认真做好国家统计局第一批主题教育单位整改落实情况“回头看”工作的通知》(以下简称《通知》),天津调查总队党组高度重视,第一时间对贯彻落实《通知》要求作出批示,研究制定了《天津调查总队机关主题教育整改落实情况“回头看”工作方案》(以下简称《方案》)。11月8日上午,总队主题教育领导小组办公室召开专题会议,对总队机关主题教育“回头看”工作进行了全面部署。

  党组要求,要按照国家统计局《通知》要求,突出“四个明确”。一是明确责任;二是明确任务;三明确方法;四是明确要求。确保总队机关主题教育“回头看”不折不扣开展。

  同时提出,要在总队机关主题教育“回头看”工作中,突出“两个导向”。一是突出问题导向,紧盯检视问题,紧盯整改措施,一项一项进行“回头看”,一项一项进行盘点梳理,确保问题按时限、有效果得到整改落实;二是突出实效导向,紧抓习近平新时代中国特色社会主义思想主线,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。紧抓专项整治,找准切入点,从严从实,实细落小。不断巩固和扩展第一批主题教育成果。

  会议还就第二批主题教育切实坚持“四个贯穿始终”,持续深化学习,开好民主生活会、组织生活会,做好民主评议党员、搞好主题教育总结等重点工作,进行了强调和推动。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网