首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开第二批主题教育工作推动会
2019-10-29

  10月25日上午,天津调查总队召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推动会,认真传达学习国家统计局第二批主题教育领导小组办公室《关于进一步做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,专题听取了总队6个督导组对天津全部10个区调查队主题教育督导工作情况的报告。总队第二批主题教育领导小组组长王萍萍主持推动会,并就总队传达落实国家统计局统机党字〔2019〕73号文件精神和要求,深入推进天津调查队系统第二批主题教育工作提出要求。

  王萍萍在全体全文传达学习《通知》后指出,国家统计局第二批主题教育领导小组办公室《关于进一步做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》印发的很及时,针对性很强。对于我们进一步加强深学细悟和深化学习教育,进一步开门抓教育和改进调查研究、进一步压实落实领导责任、进一步上下联动和推动整改落实、进一步严督实导和推动任务目标落实、进一步注重实效和力戒形式主义等都具有非常现实的指导意义,非常有效的指导作用。机关党委要立即将《通知》转发,各督导组、各工作组、各区调查队要认真学习传达和贯彻落实,突出问题导向,坚持成果导向,推动天津调查队系统第二批主题教育有力开展、有效开展。

  王萍萍在听取了各督导组负责人对各区调查队主题教育督导工作情况汇报后强调,督导组工作非常重要,能否严格监督,能否认真指导,是第二批主题教育高质量开展的关键一环。同时,王萍萍对督导组下一步的督导工作提出了四项要求。一是要切实履行督导责任,做好督导工作。要通过听取汇报、查看材料、谈话询问、实地走访、知识测试等多种方式开展督导,切实掌握第一手情况,及时发现不足和问题,督促被督导单位及时改进和纠正;二是切实落实《通知》要求,进行严督实导。要对《通知》中提出的主体责任落实不力、跟进学习习近平总书记重要讲话不及时、撰写学习体会联系思想工作实际不够、在学习中强学强记不认真、“开门抓教育”重视不够、调查研究不深入、“作秀式”和“盆景式”式调研、调研报告“空对空”、检视问题不透彻、整改问题表面化、整改措施不得法、服务基层和群众不到位、各类只讲“形式”不重实效的所谓创新、主题教育全覆盖有漏洞等问题,一一列出来,坚持问题导向,一一对各调查队进行严格督导,及时发现和纠正问题,确保第二批主题教育高质量开展;三是做学习的表率,提高督导能力。要按照《通知》要求,及时跟进学习,习近平总书记在中央党校中青班开班式、视察北京香山革命纪念地、河南考察、参观庆祝新中国成立70周年大型成就展、主持中央政治局第十七次集体学习、庆祝中华人民共和国成立70周年大会等最新重要讲话和对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,把学习黄文秀同志先进事迹纳入主题教育重要内容,深入思考,深刻领会,掌握要义,把握要求,不断提高督导能力和针对性,确保严格督导和实效督导;四是要着重上下联动,形成合力。第二批主题教育是第一批主题教育的延续,总队机关存在问题必然会影响到区调查队,各区调查队存在问题许多情况下“根子”在总队。因此,在第二批主题教育中要着重上下联动,左右互动,督导组在对各区调查队主题教育的督导工作中,既要及时把总队党组的要求和举措传达下去,也要及时把各区调查队存在问题和情况反映上来,要主动征求各区调查队领导班子和广大群众对总队的意见建议和愿望需求,要上下互动,上下联动,上下一致,同心协力,共同解决和整改问题,要把第二批主题教育专项整治3个方面的问题和第一批重点专项整治的5个方面的问题结合起来,贯通起来,细化整改清单,强化整改动作,真改实改,督促落实工作顺利进行,推动第二批主题教育取得扎实成果。

  总队领导班子成员,第二批主题教育各督导组负责人,主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网