首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
总队长王萍萍到宁河巡回指导第二批主题教育活动
2019-10-21

  10月12日,总队长王萍萍、副总队长李在东到宁河巡回指导第二批主题教育活动开展情况并调研。此次巡回指导以实际查看工作成效为主,听取汇报、调阅资料为辅,检验主题教育活动成果。

  上午,王萍萍一行在宁河区副区长陆盈、宁河区农业农村委、宁河调查队主要负责同志的陪同下,来到宁河区宁河镇大月河村实地察看水稻实割实测工作,并向农产量调查员了解对农业统计的意见和建议。放眼田间,稻黄穗满,乡村田野呈现着勃勃生机。在抽中的3号实测样方前,王萍萍详细询问水稻长势和亩产情况,了解小样本位置确定和打点方式,并带头换上胶鞋,撸起袖子,深一脚浅一脚地钻进稻地,与同志们一起下田收割水稻。此时的稻地水尚未排净,同志们穿着胶鞋的双腿陷进了泥里,泥水浸湿了双脚。但他们全然不顾,克服土地松软,泥水湿滑等不利条件,在测规覆盖的10平方尺范围内,熟练割稻装袋,3个抽中地块9个小样本的实割实测工作圆满完成。同志们脸上洋溢着丰收的喜悦和对农业统计的热爱。

  王萍萍对宁河调查队水稻实割实测工作表示肯定。她指出,实割实测工作是一项非常严谨的工作,事关农产量统计数据质量,一个稻穗不能多,一个稻穗不能少,要以高度的责任感和专业精神,确保粮食调查数据真实准确,以实际行动践行“六个调查”理念,巩固主题教育活动成果。

  下午,在宁河区委书记王洪海、副区长张汝军的陪同下,先后来到廉庄镇后米村稻蟹养殖基地、天祥水产公司和天钢联合特钢有限责任公司调研。

  调研中,王洪海书记对天津调查总队对宁河的关心和支持表示感谢,希望天津调查总队继续加强与宁河的沟通联系,加强对宁河工作的指导帮助,共同推动天津经济发展。

  王萍萍对宁河区新型经济发展模式给予了充分肯定,对宁河区委区政府对宁河调查队的大力支持表示感谢。她指出,天津正处在深化供给侧结构性改革,打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会的关键时期,宁河区经济发展充满了活力和潜力。本次调研了解了许多农民增收、企业增效的鲜活资料,为做好统计调查工作提供了重要参考。

  王萍萍指出,在新形势下统计调查如何更好地反映经济发展,服务民计民生显得尤为重要。统计调查工作面临着新机遇新挑战,提高统计调查数据质量是我们义不容辞的责任。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,坚决反对和防范统计造假、弄虚作假,把统计调查工作做准做实,确保统计调查数据真实准确完整及时。

  王萍萍强调,现在正值主题教育在区调查队开展之际,区级调查队要坚持条块结合,以条为主做好主题教育。既要在主题教育中检视基层统计调查工作中存在的差距和问题,制定切实可行的整改措施,改革创新提升统计调查能力,又要求真务实捍卫统计调查权威,担当统计调查使命,强化统计调查服务,更好为当地发展决策服务,为乡村振兴战略实施助力。

  总队综合处、农业农村调查处有关同志陪同调研。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网