首 页  /  组织机构  /  工作动态  /  调查服务  /  法规制度  /  政策解读  /  要闻公告
您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
国家统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组赴天津调查总队巡回指导第二批主题教育
2019-10-15

  10月10日-11日,国家统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长、国家统计局科研所所长闾海琪一行2人赴天津调查总队、北辰调查队和宝坻调查队巡回指导天津调查队系统第二批主题教育,并对进一步强化第二批主题教育工作提出指导意见。总队党组书记、总队长王萍萍,总队党组成员、副总队长杨绍鸣陪同巡回指导。

  10日上午,指导组赴总队检查第二批主题教育组织统筹工作。王萍萍向指导组作了第二批主题教育开展情况专题报告,总结现阶段总队组织统筹督导推动工作和区队主题教育开展情况,汇报下阶段工作计划。指导组现场查阅了第二批主题教育开展情况相关资料。

  闾海琪充分肯定天津调查队系统第二批主题教育。他指出,天津调查队系统第二批主题教育亮点突出。一是工作抓的紧,国家局动员会后第二个工作日总队迅速召开动员会,体现了对主题教育的高度重视。二是工作抓的实,为区队制定主题教育40项任务清单、把区队纳入第一批专项整治上下联动抓整改,体现了工作非常扎实。三是工作抓的严,日常工作中严抓数据质量、突出问题导向效果导向、巡回指导全覆盖等,体现了工作标准严。闾海琪强调,要认真履行主体责任,继续做好对区队主题教育的指导,把压力传导到区队,指导区队抓好党员领导干部这一重点,同步推进党员学习和检视问题,加强活动新闻宣传报道,动态管理问题清单,推动第二批主题教育取得实效。

  10日下午、11日上午,指导组分别赴北辰调查队、宝坻调查队巡回指导主题教育,听取活动组织开展情况报告,并问询重点工作落实情况。王萍萍就进一步抓好天津调查队系统第二批主题教育提出五点要求。一是牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是发挥好党员领导干部头雁作用和党员模范作用,设立党员先锋岗,选树先进典型,营造学先进、赶先进的良好活动氛围。三是上下联动抓好整改,要对照总队印发的“区队检视问题清单”认真检视,第二批检视的问题“根”在总队的要主动向总队提意见,真正抓好整改的源头和“最后一公里”。四是加强新闻宣传,总结提炼活动亮点,及时撰写阶段性成果报道,多渠道强化信息宣传。五是以主题教育促进调查工作提质增效,要以主题教育为契机加强队伍建设,改进调查工作,不断推动天津调查事业取得新进步。

  国家统计局科研所刘雅欣,总队主题教育专项工作组组长及相关人员参加巡回指导。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
联系方式:022-27230783
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网